2019年10月11日昼訪問 仕事の合間に久々にお気に入り店に訪問です翌日が台風直撃という中、この日のお昼はまだ穏やかな状態でした店頭に到着すると並びは3名ほど許容範囲と理解して並びにつきますタイミングが良かったのかそれから次々退店してすぐに着席できました口頭でラーメン並で野菜トッピングをオーダーですまだまだ暑さが残る気温でしたが何となくラーメンをチョイスです店は変わらず店主と奥さんの2名体制で安定しておりますねしばらく時間がかかってラーメンの到着となりました野菜トッピングだと見た目がだいぶ豪勢になりますねまずは麺を引っ張り出して一口柔らかめで太目のストレート麺がいい感じですねこちらの麺は何となくこの緩いのが良い気がしますショウガの利いた醤油スープを持ち上げてそれだけでも旨いですねトッピングの野菜はシャキッとした茹で具合こちらも濃いめのスープと相性ばっちしですデフォルトトッピングのネギもどさっと小さめで少し固めのメンマの食感も良くチャーシューは大ぶりでした麺量は並でもけっこうあります昔は多めでも行けたけど今は並で十分すぎる量でしたいつも通り大満足な一杯となりました
仕事の合間に久々にお気に入り店に訪問です
店頭に到着すると並びは3名ほど
許容範囲と理解して並びにつきます
口頭でラーメン並で野菜トッピングをオーダーです
店は変わらず店主と奥さんの2名体制で安定しておりますね
しばらく時間がかかってラーメンの到着となりました
野菜トッピングだと見た目がだいぶ豪勢になりますね
まずは麺を引っ張り出して一口
柔らかめで太目のストレート麺がいい感じですね
こちらの麺は何となくこの緩いのが良い気がします
トッピングの野菜はシャキッとした茹で具合
こちらも濃いめのスープと相性ばっちしです
デフォルトトッピングのネギもどさっと
小さめで少し固めのメンマの食感も良く
チャーシューは大ぶりでした
麺量は並でもけっこうあります
昔は多めでも行けたけど今は並で十分すぎる量でした
いつも通り大満足な一杯となりました