今日(12/13 13:30)は、武蔵境の駅に近い「きら星」へ自転車で行きました。店の中はカウンター席とテーブル席4人の小さな店で、床が脂でツルツルしていました。(床掃除しましょう!!)券売機でつけ麺全部のせ大盛とチェンジ郎を買ってカウンター席に座りセルフで水を持ってきて、程なくして出てきました。周りはみんなラーメンでしたが、自転車で行って暑かったのでつけ麺にしたのですが、どうかな?早速スープに麺をつけて食べると・・・これは濃い味だなぁ~が第一印象です。ドロッとした感じで中濃ソースを薄めたって言う感じの粘度です。半分まで食べたところで、チェンジ郎(豚背脂、にんにく)を投入して二郎風にして食べました。一回で2回楽しめるのですが、若者向きですね!味は美味しいのですが、味の濃さと脂に頼っている感じかな。(最近のトレンド?)スープのコクが味の濃さと脂で相殺されてしまっていますね。そういうわけで、スープのコクは、普通レベルと言ったところですかね。最後にスープ割りにしてもらって、スープの味を感じました。次回は、ラーメンにしてみよう!そうすれば、つけ麺と違ってスープは普通かな!
一回で2回楽しめるのですが、若者向きですね!
スープのコクが味の濃さと脂で相殺されてしまっていますね。
最後にスープ割りにしてもらって、スープの味を感じました。