やっぱ沖縄も東京で売れた味をパクッて持ち込んでると思われる店が多くなってきてるカンジだけど、別に旨けりゃ文句言わない プリティ です。そんな意味の旨そうな店がアンテナに引っかかったんでコチラ方面まで向かったが、、、なんと臨休なのか、閉まってた。。。orzその店目当てでまた沖縄まで来たのに(超誇張シテマス)、、、なんて言ったら立ち直れないけどまぁいいよ。メインは首里城復興支援と銘打ってんだから。メンタル強く保とうではないかwつぅことで小腹が空いて堪らんかったんで、、駅まで戻る道すがらにあったコチラへ。まったく予習なし、期待なしで暖簾をくぐったわけだが、、、結果オーライ、楽しめた。願ったのは夜限定のタコライスセット。タコライス喰いたいと思ってたんだよね~、まだ喰ったことなかったんで丁度良かったwセットにはラーが付くんだが、おとこ味かおんな味、他に醤油やら台湾やらセレクトできるそうだが、、、まんずおとことおんなって何?おとこが豚骨スープ、おんなが塩スープだと店員に教えてもらった。分かりづれ~。とりあえずデフォと思しきおとこ味を麺カタメで。しばし、卓上にあったもやしを喰らいつくそう。一風堂のもやしより辛くなくて喰いやすい。醤油漬けのニンニクも風味豊かでウマシング。なんてしてたら我がセットが召喚された。タコライスが旨そうだ。麺が伸びるので一旦らーから頂こう。スープ、豚骨濃厚さはわかるが、やや薄い。カエシなり、白い粉が不足しとるな。麺はカタメ指定通り。ザクザクとした食感がココティ。ラーに入ってたもやしも熱の入り完璧で弾ける食感がまたいいんだ。キクラゲだって食感変化に重要な役目を全う。チャーもね。この手の豚骨ラーにはありえない厚みで肉の味がちゃんとするwちゃんとどころか肉々しく、少し脂乗ってるし柔らかいしでいい出来だったな。醤油漬けニンニク 5~6個丼に投入し、風味添加。麺と一緒に丸のまま齧ると、それなりにニンニクしてて旨いんだが、、、スープの底上げには弱し。つぅことで、カウンターにあった、甘み・酸味を伴った餃子ダレを投入。すっと、あ~ら不思議。あっという間にパンチと旨味のあるスープに早変わりwよかったwラー、、思ったより旨くて安心したさ~。さて。タコライスって旨いね!コヤツで正直底上げされてんぢゃね?こりゃキングタコスでドデカタコライス頂かなきゃ、、、と改めて誓わされるのであった。
メインは首里城復興支援と銘打ってんだから。
メンタル強く保とうではないかw
願ったのは夜限定のタコライスセット。
分かりづれ~。
とりあえずデフォと思しきおとこ味を麺カタメで。
しばし、卓上にあったもやしを喰らいつくそう。
一風堂のもやしより辛くなくて喰いやすい。
醤油漬けのニンニクも風味豊かでウマシング。
なんてしてたら我がセットが召喚された。
タコライスが旨そうだ。
麺が伸びるので一旦らーから頂こう。
スープ、豚骨濃厚さはわかるが、やや薄い。
カエシなり、白い粉が不足しとるな。
麺はカタメ指定通り。ザクザクとした食感がココティ。
キクラゲだって食感変化に重要な役目を全う。
チャーもね。
この手の豚骨ラーにはありえない厚みで肉の味がちゃんとするw
醤油漬けニンニク 5~6個丼に投入し、風味添加。
すっと、あ~ら不思議。
あっという間にパンチと旨味のあるスープに早変わりw
よかったw
ラー、、思ったより旨くて安心したさ~。
さて。
タコライスって旨いね!
コヤツで正直底上げされてんぢゃね?