前回食べたらーめんが意外に美味しかったのでまた再訪問しました。今回はつけ麺を中盛りで注文。店内は地元民?のお客さんが4組おり、やはり地元では人気店のようです。待つこと暫し。配膳されましたので早速いただきます🍴🙏まずは麺。麺はややウェーブがかった中細麺。自家製麺らしい。前回食べたらーめんと同じ麺の模様。だけど...らーめんの時はスープと相性良かったけどこのつけ麺はダメですね。麺が主役のつけ麺では貧弱過ぎます。とくに小麦の風味や味も感じられずモチ感もないので歯応えもない。細麺ですからスルスル入るのでそう言う意味では喉ごしは悪くない。器に簀子が敷いてあり麺の水切りなども良かったのですが・・・。次につけ汁。これがさらにいただけない。濃厚で美味しいつけ汁なら貧弱な麺も救えたでしょうがシャバ系の酸っぱいだけで旨味のない醤油味。しかも唐辛子が最初から多めにふりかけてあり「ただ酸っぱ辛いだけ」の一杯でした。具材は大ぶりな肩ロース系のチャーシューにメンマ、ワカメは多めに刻みネギ。海苔が刻んで麺にかけてある以外はらーめんと同じようでした。こちらは可もなく不可もなし。らーめんは意外に美味しく感じまして中盛りで税込み700円でしたがこのつけ麺はこの内容で850円。ちょっとないなぁ~。辛酸っぱいだけのつけ麺。作ってる方には申し訳ないけど・・・ちょっと久しぶりに食べて後悔した一杯でした。
待つこと暫し。配膳されましたので早速いただきます🍴🙏
まずは麺。
次につけ汁。
ちょっとないなぁ~。辛酸っぱいだけのつけ麺。