出勤前に訪問で閉店間際なうえに、前回から見てほぼ10年ぶりとなりました…朝方なのに若い子たちで満席で昔と変わらない雰囲気が懐かしくもあり嬉しくもあり。具はバラの叉焼、、モヤシ、キクラゲ、ネギです。九州の熊本ラーメン的にキクラゲが乗っていますが、スープの舌触りはそれらしいサラつき感は無い。シンプルにスープ自体の味わいを感じやすいが、塩加減は少し高い目なのか所々で水が欲しくなります。黄色がかった麺肌のストレート麺は、程よい茹で加減のクミクミ食感で旨し♬チャーシューは少し歯応えが有るが、トロミのある部分から旨味が出てきて麺との相性も抜群です。コキッとした歯応えのキクラゲとシャキシャキ食感のモヤシを堪能しつつ完食です!スープの基本的な味わいを楽しむなら、これが良いかと思われる一杯です。
具はバラの叉焼、、モヤシ、キクラゲ、ネギです。