2020/1/16(木)13:00着平日の昼食時に訪問。まずは店内の券売機にて、食券を購入!!先週の訪問時は、「つけめん(850円)」を食べたので今回は1月度期間限定麺「焼き煮干そば(870円)」をチョイス♪席にて食券を渡し、提供を待ちます。程なくして「焼き煮干そば」が来ましたっ!!…魚介の香りが程よく美味しそう。でわ、いただきま~す♪まずはスープからね。豚骨や鶏ガラを長時間煮出して作り上げた濃厚魚介スープは、程よい煮干しの風味が感じられ、煮干しの臭みもなく、優しいスープながらも旨みもあり美味しいです。ただちょっと物足りなさを感じられなくもないかも。麺は、自家製の丸太麺です。ツルッとした舌触りにモチモチシコシコとした滑らかさと程よいコシの麺で美味しいです。スープとの相性も良く、程よくスープを持ち上げてくれるのでズルズルっと食べれますな。具は、豚バラチャーシュー・ネギ・水菜・海苔・味玉ハーフ、という感じですね。豚バラチャーシューは、柔らかく美味しいですね。ネギは、大量に入っていて苦味も感じられ良いのですが、苦手な私はちょっとね。味玉は、しっかりと味付けされて美味しいものの、特出した点はないかなと。卓上の辛味を入れて、ピリッとした辛さも加わりグッド。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!優しいながらも、旨みがしっかりと感じられるスープにツルッとした麺が良く合う煮干し香る一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
平日の昼食時に訪問。
まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
席にて食券を渡し、提供を待ちます。
でわ、いただきま~す♪
まずはスープからね。
ただちょっと物足りなさを感じられなくもないかも。
麺は、自家製の丸太麺です。
豚バラチャーシューは、柔らかく美味しいですね。
卓上の辛味を入れて、ピリッとした辛さも加わりグッド。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))