「チャーシューメン(コッテリ)¥850 ニンニク¥100」@佐野ラーメン 飛龍の写真12/13 am1:10

本日は、豪華なメンバーでの忘年会。何故私がこの忘年会に居るのかが良く解りませんが、とにかく非常に楽しい一時を過ごさせて頂きました。

やはり〆は当然の如く「ラーメン」て事になりRDBレビューアでもある先輩お二人と、既に脱会され今ではブロガーの先輩、そして私の4人で訪問です。
いや~、この時間でも込んでいますね~!丁度テーブル席が空き、メニューを拝見。すると私の隣の席の先輩は「餃子2枚とちまき4個」と秒速注文!そして私の向かいに座って既に泥酔状態の○○さんが「ビール3本!」…。まだ飲むんかい!(爆)
間もなく「ちまき」その後に「餃子」が到着。どうやら「ちまき」はおススメのようです。では一口…お~!美味いですね~!モッチモチです。
居酒屋で結構な量を飲んだはずなのですが、餃子をつまみにビールが減る減るwww
そして、〆のラーメンを注文。待つこと7分くらいでしょうか?良く覚えていませんw
スープの表面には結構な量のチー油思われるアブラがwww美味しそうですね~!
写真を撮り終えると、隣の座った「某店の主」の先輩から「サヤエンドウ」のお裾分け。嫌いなようですwオコチャマですね~(爆)
ではスープから逝ってみましょう。ん~、豚・鶏主体のスープで豚の方が強めですね~。本来はあっさりスープなのでしょうが、コッテリ指定の為か旨味が倍増。
具はメンマ・ナルト・サヤエンドウ?・薬味ネギ・おろしニンニク・バラチャーシュー5枚。
麺は中細平打ちの手打ち麺でモッチリとしたタイプ。コシもありウマ~です。
チャーシューは、バラのロールタイプが5枚。肉の食感を残し、やや薄味だったかな?
トッピングのニンニクは、入れない方が正解ですね。次の日のお昼過ぎまで口の中に残ります。

いや~、この時間でこれだけ美味しいラーメンを頂けるとは…。満足!

あれっ!私の前に座っている○○先輩…食欲がありませんね~?大丈夫ですか~?
どうやら、酔っ払って食えないようですwww
しかし、酔っ払っていても喋る言葉は丁寧語。いや~、尊敬いたします。

…が、一歩店を出れば放送禁止用語連発!そして無銭飲食!

「尊敬」の言葉はこの場を持って撤回させて頂きます!(爆)

お疲れ様です。

当日は仕事で参加できず申し訳ありませんでした。
あれっ、この時間に入店だったんですか?
私、尾島でチェーン店インスタントラーメン喰ってましたよ~言って下さいよ~www
でも素面で御一緒するにはちょっと怖そうなメンバーですねw

嘆きの六連星 | 2008年12月14日 01:48

2008.12.12

本日は北関東忘年会。
仕事を手早く終わらせ会場の“居酒屋どん”に到着すると店舗前に見慣れた人物が!
コテハリアンさんじゃないですかw 2人仲良く20:01入店。店内はほぼ満席。人気の程が伺えます。
「○○さんで予約入ってますか?」
さんの本名を出すと、見事にビンゴ!テーブル席に案内されると、そこには夜のラーメン王さん、群馬のラーメンプリンスさん、群馬のラーメン女王こんちゃんさん、そしてはじめましてです、群馬のラーメン暴走王さんの怱々たるメンバーが!!!

宴はヤサイマシマシにはじまり、ニクマシに!
途中群馬のラーメンマドンナ凛さんも登場! セクシーな胸元にエロオヤジマシマシw
ラーメン話も白熱したところに、主催でもある群馬のラーメン提督328GTBさん登場。宴は最高潮に!!!

王様ゲームで僕はヘタレを演じ、盛り上げ役に徹し(嘘)。楽しい宴会も終盤。
さてさて、〆のラーメンは何処にしましょうか?
ん? 代行車?? え!? オイラが自分でよんだ!?
ああ~~夜の太田まで来てラー食出来ずに帰宅・゚・(ノД`;)・゚・

このヘタレ具合がランディなのか…

ランディ | 2008年12月14日 09:45

ものすごいメンツの忘年会ですね。
このメンバーで10年頑張れば天下取れますよw
すでに両毛は完全に支配下ですしね。

スーパーくいしん坊 | 2008年12月14日 10:30

おはようございます。その節はお世話様でした。

逝ったの覚えております。ビール飲んだのもちまき食ったのも覚えております。
しかし、ラーメンだけはどんなのだったか全く覚えておりません。

あしからずなにも申し上げられることがございませんw

太田駅まで貴方の対面の方と歩いていき、私はタクシーで帰りましたが、彼御方はどうやって帰ったのか?不思議ですw

328GTB | 2008年12月15日 10:05

>嘆きさん

嘆きさんとご一緒できず残念でした。
>でも素面で御一緒するにはちょっと怖そうなメンバーですねw
来なくて正解でしたよ!(爆)

>ねずみ先輩

解説乙です…(爆)

>スーパーくいしん坊さん

もの凄いメンバーでした…
何故、私が…(爆)

>328GTBさん

本当に楽しかったです。特にあの御方が…w
私は「HOTEL SIYAKUSYO」に一泊600円で10時チェックアウトでした(爆)
328GTBさん酔ってました?
しかし、ラーメン食うのが早いの何の!
そう言えば、何の感想も言ってませんでしたが…www

しかしあの御方、どうやって帰ったんですかね~?そして何処で負傷したのでしょうか?

コテハリアン | 2008年12月15日 23:58

コメントに大笑いしてしまいました・・今だからですが・・。
 その節は、大変(大汗)ありがとうございました。

私も・・魔の土曜日の朝は、引き攣りまくりでしたから・・。
 みなさんの武勇伝が出てきて・・楽しいです。
 また、ご一緒しましょうね、ラーメンを。

こんちゃん | 2008年12月16日 09:33

>こんちゃん

昨日もプチ宴会でしたよ~w
何だか、素面でお会いしている時間が貴重ですね!(爆)
寝ちゃうし…(再爆)

またお会い出来る日を、楽しみにしていますw

コテハリアン | 2008年12月17日 21:24