「きざみチャーシューメン¥750」@佐野ラーメン 飛龍の写真~深夜営業店探索計画 NO.14~

この日は太田駅南口付近で忘年会w 駐車場がなくて中々行けなかったこちらへの訪問が実現いたしました~^^

ウロウロしているうちに3,4回ほど呼び込みのオニーサンたちに声をかけられながら歩きますww 電車時刻の関係上、早歩きでこちらに伺いますと、どこか誇らしげに白いノレンが風に吹かれてなびいていました。 店内は7分くらいの入り、やはりシメであろうお方がたくさんですね~ww

他ではあまり見られないメニュー、きざみチャーシューメンを注文しました。このメニューは食べやすいようにチャーシュー3枚分を刻んでのせているメニューだそうです。

スープは醤油色は控えめでしたがちょうどいい塩加減。お酒の入っている状態でこのように思ったので、もしかすると少々味は濃い目なのかもしれません。豚や鶏っぽい出汁感がメインに感じられました。修行先を考えると当然かもですが、全体的に館林ラーメンではなく佐野ラーメンですね^^

麺は縮れがつけられていてツルツル感はやや控えめ、ポソポソしたような啜り心地でした。形状は平打ち麺ですがしっかりとコシを感じられますね~w

具は刻まれたチャーシュー、バラチャーシュー1枚、メンマ、なると、キヌサヤ、ネギ。きざみチャーシューは確かに食べやすいのですが麺を楽しみたい時にも必要以上に絡んできて少々うるさく感じることもありました。しかし麺に絡んでくると肉の旨味も一緒に感じられるので普通に食べるにはこれはこれでいいのかも、と思いました。キヌサヤはパリポリな食感と風味がアクセントに。でもキヌサヤ何故か1つしかなかった? Orz

ご馳走様でした。深夜営業のお店でこれだけおいしければ混むのもわかりますね^^ 深夜でも本格的な佐野ラーメンが味わえる貴重なお店だと思います!

皆様新年明けましておめでとうございます!
去年からRDBに参加させていただいた新参者ではありますが、そんな中参考にして下さった方々、コメントを下さった方々、本当にお世話になりました。ありがとうございます。

今年もよろしくお願いいたします^^

あけましておめでとうございますm(_ _\"m)ペコリ
昨年は大変お世話になりました。
平日休みなので中々お会いする機会が御座いませんが、今年は是非どこかでお会いしたいです^^

ここのラーメン、ほぼ1年前にレビしていますが、全く記憶が…www

世の中色々変動しております、お体にお気を付け、今年も良きラーメンを♪

ランディ | 2009年1月1日 10:57

明けましておめでとう!

今年も宜しくお願いします。m(_ _)m

こちらは、08’の〆でしょうか?^^どちらにしても美味しい一杯で良かった!^^

澄んだスープに手打ち麺と佐野ラーメンの基本形にきざみチャーシュー(チョット珍しい)

つけ汁によく投入されてるタイプですね!美味しければ良いけど・・・^^

今年も楽しいコメント期待してま~す♪^^

voice50 | 2009年1月1日 10:58

あけおめことよろ!!(o^∇^o)ノ
昨日から一晩中酒呑んでるのに、何故か全く酔いが回らないたっくんです。
今、宴を抜け出して端末開いてます。

佐野系疎い私は今年、開眼できればいいなぁ。

さぁて今年のらー初めはどこにするのかな?

たっくん | 2009年1月1日 11:57

明けましておめでとうございます。

太田駅南口界隈では珍しい佐野ですね。
飲んだ後の〆はやはり『夜の帝王スペシャル』でしょうww

今年もどうぞよろしく。

嘆きの六連星 | 2009年1月1日 14:03

明けましておめでとうでございます。
こちら、逝きたいと思いつつも大抵ヨッパでございまして、未だ訪問に至りません。
準地元なのにっ!? まぁ、そんなもんですかね。って言いながら、忘年会後に山岡家太田店行ったりしてますが、なにか?

今年こそ、ちゃんとします。
断言できませんが・・・。

にばりき | 2009年1月1日 22:55

西の地よりあけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

佐野ラーメンも関東遠征の際には是非食してみたいものです!
青竹で打った麺がとても気になります。

やっぱ年末のレビューが新年にずれ込んじゃいましたねw
私もそうでした^^;
大晦日も休みではあったんですけどずっと「自作ラーメン」の仕込みやってましてww

今年は埼玉~群馬あたりに遠征したいです!
そのときはよろしくお願いしますm(__)m

ぎちゃま(기차마) | 2009年1月1日 23:17

コメントありがとうございます!

さん
あけましておめでとうございます。
こちらこそお世話になりました。
もし機会があればご一緒できれば嬉しいですね^^
今年もよろしくお願いいたします。

voice50さん
こちらこそよろしくお願いいたします。
ここでシメでした!
2日酔いとちょっとした用事で年が明けてしまいましたがw

たっくん
こちらこそよろしくお願いいたします。

初ラーはまず営業している店を探すのが大変です(+_+)
正月くらい自粛しろって話ですがwww

嘆きの六連星さん
あけましておめでとうございます。
去年はお世話になりました。
こちらこそよろしくお願いいたします。

深夜営業でこのおいしさは嬉しいですね^^

さん
そうですねw
よっぱ率が高いのも敷居が高い理由のひとつですねww

>忘年会後に山岡家太田店行ったりしてますが、なにか?
いえっ!何もw さすがですwww

ぎちゃま(기차마)さん
あけましておめでとうございます。
距離を越えてこうして知り合えたこと、嬉しく思っています^^
去年はお世話になりました。
今年もよろしくお願いいたします。

ぎちゃま(기차마)さんの場合は年越し自作ラーメンでしょうかw
すごいですね^^

遠征はぜひ声をかけていただきたいですw
たっくんも次の九州遠征を楽しみにしていました^^

| 2009年1月2日 10:45

明けましておめでとうございます

今年もよろしくお願いします

〆の一杯としてもおいしそうですね

塩加減のいいラーメンは飲んだ後更に旨みが増すように感じますよね

キング | 2009年1月3日 19:39

キングさん
コメントありがとうございます。
今年もよろしくお願いします^^

確か飲んだ後にラーメンがおいしく感じるのには科学的な根拠があったようなww
何かで見ました^^

| 2009年1月4日 19:15