1月18日(土)、ランチで訪問です。スープは魚介。この店のウリである鯛と牡蠣。それを存分に味わえるスタイルだと思う。鯛出汁に牡蠣のペーストでも入っているのだろうか、牡蠣の風味はかなり効く。が、個人的には生臭く感じられ、鼻についてしまう。また豆乳入りではない方を頼んだはずだが、それでもクリーミーで苦手なクラムチャウダー的。麺は細麺。ストレートのパツパツ麺は今時スタンダード。小麦の風味などは申し分ないが、かなり量は少なめ。腹を満たすには替え玉やセットメニューは必須だろう。トッピングはチャーシュー、牡蠣、とびこ、ほうれん草、パンと豪華。チャーシューは二種で鶏と豚。どちらも高品質だが、スープと合わせるためにやや味付けが薄めか。牡蠣は大粒で火が通ったもの。プリプリした食感。パンにはバルサミコ酢のソースがかかっており、味に彩りを加える。ごちそうさまでした。待ち行列:5人待ち訪問時刻:12:05食始時刻:12:20
バフさん、おはようございます! こちらのお店、なんか「中野」っぽくないんですよね~(^^; 行ってみたい気は無くもないのですが、なかなか足が向きません...
いやー、おっしゃる通りで、食指に引っかかる要素が無いんですよね… でも、評判は良く、行列店となってるので、中野のラーメンが盛り上がるなら嬉しいです!
スープは魚介。
麺は細麺。
ストレートのパツパツ麺は今時スタンダード。
牡蠣は大粒で火が通ったもの。プリプリした食感。
ごちそうさまでした。
待ち行列:5人待ち
訪問時刻:12:05