2020年1月20日19時頃訪問(2020年18杯目)こってり旬らーめん 1000円旬ラーメンはデフォのラーメンにチャーシュー3枚、味玉、めんま、にら、白髪ネギが増量される豪華仕様。スープはこってり、和風、和風塩、みそがあります。みそは去年あたりに登場したようですが、まだ食べたことがないので気になってます。でも安定の背脂チャッチャ系こってりラーメンで。こってり汁なしも美味しいんだよなぁ。背脂の美味しさがわかるのは間違いなくこってり汁なし。でも寒いからラーメンで。さて、見た目からして豪華でキレイに盛り付けられてますね。麺は中細麺でパツパツ切れる食感でおいしいです。背脂が甘くてうまいし、味玉も味が染みてておいしい。そしてここの背脂は、スープをいっぱい飲んでももたれなそうに感じます。ニンニク入れたいけど、、、我慢全体的にレベルの高いラーメンでした。東松山市にある「金ちゃん食堂」という定食屋さん(デカ盛りのジャンボチキンカツなんかが有名?)で、麺屋 旬のラーメンが食べれるとのウワサ。
金ちゃん食堂に行ってみようぜ そのウワサの裏側に迫れ
ウワサの真相を確かめに行くしかないですね!
こってり旬らーめん 1000円
スープはこってり、和風、和風塩、みそがあります。
ニンニク入れたいけど、、、我慢
全体的にレベルの高いラーメンでした。