「油そば」@らーめん つけ麺 春樹 王子店の写真月曜日 19時44分
王子店は初突撃です!

御徒町駅近くに店舗があった6、7年前はよく通った春樹^_^
御徒町の店舗は、元巨人の元木選手の元福というお店のあとが春樹でしたが今は御徒町の春樹も無くなっている…

春樹で検索したら随分と大きなチェーン展開をされているんですね!
かなり久々ですが、基本的につけ麺のお店で、当時は麺量が900gまで同料金というのに惹かれて通ったものですが、今もやっているようでビックリ!!
素晴らしい!
さらに、つけだれお代わり可能!
さらに御徒町店では無かったと思われるライスとお新香食べ放題まであり、コスパ良過ぎで他を寄せ付けませんね!
また、限定メニューなんかもあり、今は担々麺!
12月までは、
貝塩ラーメン
中華ブラック
の2本立ての限定とかもやっていたようで侮れませんねー

先客12名、あと客7名!
女子高生からサラリーマン、外国人まで客層も様々^_^
流行っています!

つけ麺は、味を知っているので、先輩方のレビューを参考に未食の油そば、税込730円をば!
口頭注文、食後会計です!

それにしても、随分とメニューが増えて、居酒屋化してますね!
あとでメニュー写真もアップしておきます!

ココのお店は、3軒のラーメン屋さんが軒を連ねるちょっとしたラーメン横丁ですが、それぞれ個性があって良いです!

待つこと9分でのご対麺です!
まぁ見た目はお値段なりですが、つけ麺ではないのに出てきたのは、付け用ではない普通のスープです!
ライスも装っちゃいますよ!
炊きたての炊飯ジャーが出てきましたが、お米は最低限な感じで如何にもサービスライス!
玉ねぎみじん切り、お新香、豆板醤も置いてありました!
つけ麺にすれば、かなり楽しめます!

油そばの麺から行ってみま〜っす!

加水率高めの今となっては、よく見る感じですが、モチモチした太麺の軽いウェーブ麺で悪くないです!
つけ麺と麺は同じだと思います!

味付けは、一味唐辛子が効いてくる感じ
決して辛い丼ではないですが、醤油よりも辛さが立ってきます!
胡麻と一味とラー油とブラックペッパー!
そして醤油ダレ!
何かドレッシングで和えたような雰囲気で油そばっぽくない感じです

水菜はサラダ風、食感良し!
刻み海苔とネギも良い感じですが、メンマは薬っぽい感じで、安っぽい…

サービスライスまで食べておいて、言えたことでもないですが、麺量も選べないので、つけ麺に比べるとコスパは悪し!

スープは、日本蕎麦のスープという感じで、鰹出汁のスープに、バリバリのネギドバッと!
和な感じで、油そばには合いませんが、とりあえずサービス良し👍

今度は、やっぱりつけ麺をいただきに来ましょう!
900gは、もう食べられませんが…^_^

今日も任務完了!

ご馳走さまでしたー