念願かなってようやく油そばの置いてある日に遭遇。そしてやってみたかった「野菜マシマシ(・∀・)」注文して出てきたのは...アレ?コレ、ナンデスカ??モヤシノモリアワセデスカ?ワタシタノンダノアブラソバデスヨ(((゜д゜;)))どんぶり大のボールにすり切りいっぱい入れた野菜をそのまま器に持ってみました的な野菜に圧倒。生玉子は乗らずに別皿で出てきました。野菜は適度なしゃっきり感に、味濃い目だからか油そばだからかそれなりに味がしっかりついていておいしかったです。別皿の卵をもやしの途中でかけてなんとかもやしを片付けます。卵は麺にからめたかったのですが、そこまで頭が回りません。麺にたどりついてからもひたすら書きこみます。途中魚粉とか玉ねぎの味がした気もしますが、なんせそれどころではないのでとにかく満腹中枢が刺激される前にとかきこみまくります。なんとか、もやしと麺は食せたものの、味付き卵とチャーシューひと切れは食べきれずにギブアップ。生玉子や、味付き卵が2個ずつあったのが不思議だったんですけど、油そばにはデフォで各1個ずつくっついてくれるみたいでトッピングで頼んだ私はさらに1個ずつついてきました。店長さん?が感じのいい人で、途中「食べづらくないですか?」とか「マシはなんとかなるんですけどマシマシは味付けが難しいんですよねぇ」なんてお話ししてくれました。今回食べるのに無我夢中でしたけれども、今度は量を抑えてきちんと味を堪能したいと思います。あ、味の話はしてなかったですけどすごくおいしかったですよ☆
注文して出てきたのは...
アレ?コレ、ナンデスカ??
モヤシノモリアワセデスカ?
ワタシタノンダノアブラソバデスヨ(((゜д゜;)))