甘いスープの味噌らーめん。デフォルトではカキフライが一個乗っかってるだけなので、ボリュームがほしい人は別途トッピングが必要。スープは広島県府中市の味噌を使用とのことで甘くてまろやかな口当たり。個人的には甘い味噌は好きなので1口目からすぐ美味しい。一方、麺は中太ちぢれ麺ながらも茹で加減なのか、個人的にはスープとの相性が好みではなく、麺のグルテン質とスープの甘味が混ざると旨味と言うよりも雑味のように感じてしまった。また、デフォルトトッピングのカキフライも、広島を意識したがゆえのトッピングかもしれなかったが、冷凍食品独特の変な風味がでてしまっており、どのみち広島風に仕立てるのであれば広島菜などの方がよかったかも。しかしながら、一緒に乗っかってる肉味噌は、スープの甘さとは絶妙なマッチングで、スープの旨さをより一層引き出している印象。結論としてはスープは旨いのに、麺とトッピング類があっていない印象。でも、味噌が主役の味噌らーめんなので、それはそれでありかもしれませんね。