ベースが北海道味噌で、低糖質麺に加えコラーゲン入り乳酸菌ボールがトッピングでついた健康志向ラーメン。スープは、田所商店の看板メニューとなっている北海道味噌で、適度な甘味と塩味、それでいてコク深い味噌の味わいがしっかりと伝わる味噌スープ。麺は低糖質麺ということもあってか、ひょっとしたら若干茹ですぎなのか?ぶよぶよとした歯触りで、すすりぐあいや歯応えなどの食感は個人的にはあまり好きでないものでした。乳酸菌ボールについては、味の変化はまったく分からず、味覚に関してはあっても無くても変わらないんじゃないかといった印象。スープが旨いだけに、美味しさだけを優先すると普通に北海道味噌を頼めばよかったのですが、乳酸菌ボールのような高付加価値を、味を変えずに楽しめるというのはこの美活トリオならではとなるのではないかと思います。