「ラーメン520円」@つけ麺処 めん家りくの写真ゴローちゃん! つけめんの熱盛りとラーメンだったらドッチが好き?
先生! 断然ラーメンのほうが好きですけど! めんどくさくないし!!

ってな訳でつけめん専門店のこのお店ですが 寒くなってきて「ラーメン」も開始されたようです。 コレ待ってたんですよ実はw

では早速スープから

おお! 背脂のカタマリが浮いていますよ 2㎝×1cm×1cm程の結構大き目のヤツがゴロゴロと その背脂の食感がトゥロ~ンとしてなんともいえませんネ
出汁は豚が強めの豚骨魚介でサラッとしたタイプ
タレはつけめんのモノを流用か?
熱ったかいラーメンのスープに甘味が感じられますネ これが喉の奥にいつまでも纏わり付いてちょっといただけない感じです ニンニクも入っているようですね!
全体的には他店には無いお味で、このユニークなスープには賛辞を送りたいのですが
クドメの甘ささえなければ・・・・と言う感じです。

そして麺

自家製麺です、歯応えが独特です なんかこうウレタンフォームのような歯応えで
(そんなもの食ったことは無いのですがw)
好き嫌いが分かれそうですね ただこの麺もこのお店でしかお目にかかれないユニークなものだと思います スープといい麺といい素晴らしいオリジナリティーに溢れていますが 如何せんクセが強いのでイマイチ好印象に結びつかないのか、誠に惜しい事で在ります。 全くのオリジナルで美味しいものを作り出すのは相当難しいのでしょうね!

そして具と薬味

チャーシューはかなりしっかりと歯応えを残したもので味付けは薄め
魚粉ののった海苔、ナルト、メンマ、刻みネギが乗ります

今回コチラのラーメンを初めて頂きましたが 近所のお店みたいに3回食べないと、このラーメンの旨さは判らないのか?ww 多くの可能性を秘めたお店ですから、またチャレンジしようと思います

お疲れ様です!

自分も今日、比企郡徘徊してました(爆)
そして、性懲りも無くあの店で並んでました^^
比企郡って広いんですよね~~!

象 (ช้าง) | 2008年12月14日 17:11

オリジナリティーがあっても好印象には結びつかない。
確かにそういう店ありますよね。

先日は秩父情報ありがとうございました。
あと建物の写真見ました!!! いい味だしてますね~

愛の防波堤 | 2008年12月14日 21:41

こんばんは、みなさまコメントありがとうございます 亀さんですみません。

>象さん
恐るべき比企郡、旨いぞ比企郡でございますW
そういえば去年の年末は「あぢとみ」さんで食いました。

>メンマでわかるさん
他人がレビューしていないお店でホームラン級のいいお店を見つけたいのですが
ナカナカ難しいですねwww

チャコティ | 2008年12月17日 19:56