今日は日高新事業の此方に徒歩にて訪問。駐車場、店内と広びろとしている。カウンターの席に促され着席。モリモリサービス券が使えるか聞いたところまだそれができてないとの事。とりあえず目の前のタッチパネルにて「醤油ちゃんぽん餃子セット 870えん」「半ライス 120えん」を注文。7分程度で提供。第一印象で感じたのは匂い。多分茎ワカメではないかと。個人的にそれ自体は嫌いではないがそれが影響しているかなと。スープをひとくち。少し薄め?サラッとした印象。旨味が足りない?どちらかというと野菜たっぷりタンメンに醤油を入れたらこんな感じのような。スープ自体は美味しいが。麺は中太の平打ち多加水のチゲ味噌などで使用れているお馴染みのもの。スープとの絡みはちょい微妙。こちらも麺自体は美味しいのだが。具材はいろいろ盛りだくさん。ライスのお供にして美味しく頂いた。木耳の代用的な茎ワカメも食感にアクセントがあるので良きアイテムではあるが。終盤は魚介の旨味がスープに入り込んでなかなか美味しい。餃子をスープにちょい浸ししても旨い。でも餃子はマイナーチェンジ前のほうが好きだった。。完飲はせずにごちそうさま。個人的な意見だがスープ、麺、具材と単体では美味しいが調和がとれていないように感じた。ノーマルちゃんぽんのほうが良かったのかな?次回訪問時は定番を頂いてみたい。
7分程度で提供。
こちらも麺自体は美味しいのだが。
終盤は魚介の旨味がスープに入り込んでなかなか美味しい。
完飲はせずにごちそうさま。