17:00に伺いました。先客5名、後客20名ほど。某有名ブロガーの情報を元にやってきました。開店前から大行列です。さすがNo.1ブロガー&せたが屋系列。でも帰るころには行列は10名ほどでした。これから行列するかな。なんと前島さんが厨房に立ってらっしゃいます!客捌きの店員さんは照英さんに似たいい男です。マッチョを選んでるみたいですね。そういえば内藤チャンピオンやほしのあきちゃんなど有名人の御花が並んでました。前島さん恐るべし。
濃厚つけそばを注文。なんとお土産にせたが屋とひるがおのお土産らーめんを配ってました。太っ腹ですね!!!
重厚つけそばを注文。周りの人たちはみんなラーメンを注文しており、寒い時期につけそばは気が退けますが麺がつけ麺とらーめんで違っているので、麺に重点を置く私としては寒くてもつけ麺さ。しかしほんとに今日は寒い。ラーメンにしとけばよかったかな。

さて、重厚つけそばは野菜に豚骨魚介というスープですがこれがかなり重厚。煮干がやや苦く豚骨は少し獣臭い。魚の風味がやや強めでとろみがある灰色がかったスープ。
麺が抜群ですね。これはかなりハイレベル。極太の縮れでやや平打ちの四角い麺。加水率も高めでもっちりしておりいい麺です。
具はチャーシューぶつ切り4切れにメンマ。まぁまぁですかね。
濃厚というよりは重厚。割りスープも重厚。ネギを入れてくれるのですがこのネギの風味が悪い。苦い。

う~ん、これはブレなんじゃ・・・この系統でこの麺なら間違いない点数なんですが、もう一回食べてみないとなんともなぁ。