わか大さんの他のレビュー
キレイなタマゴは良いお店!リピートアフターミー、キレイなタマゴは良いお店!
業務用人生(迷走中) | 2020年1月27日 01:53そうかもしれませんね!
タマゴもそうですし、全体的に丁寧に作られている印象をもちました。
わか大 | 2020年1月27日 12:14コメありがとうございます。こちらいかれたのですね。
あの駐車場撤廃ですか?家の前に車入れるのが大変なんです。
あご出汁は優しい味わいですね。卓上の味変はめちゃ美味いですよ。
麺に付けずにそのまま食べてもGoodです。坦々飯とかも美味かったです。
たぶんワイン飲んでゆっくりと味わいたくなるお店ですね。
虚無 Becky! | 2020年1月29日 19:59お店の前の駐車場は結構狭いですよね。あまり大々的には書けませんが、近隣のある施設が休日昼間は駐車場を公式に無料開放していますよ。
席予約してワイン飲むお客さんもいるみたいですね。次回はぜひ味変アイテムを試してみたいと思います!
わか大 | 2020年1月29日 20:55
パットの星☆彡
ラーメンマンダム

石釜あご出汁麺 980円 中盛100円
替え玉和え麺180円
駐車場は店舗脇に4台(離れたところの臨時駐車場は廃止されたようです)。店舗前の道はちょっと狭めです。
これは知らないとこんなところにラーメン屋があるなんて思いませんね。近くにはラーメンの旗がいくつかありました。
名前を書いて外待ちです。
外に石窯がありそこでチャーシューは炙られてるようです。ピザの持ち帰りもできるんですね。
3〜40分ほど待って店内へ。店内はカウンター、テーブル席がありますが、席数は少なめです。
麺はパツパツ食感のストレート細麺で、スープはあご出汁がいい香りです。でも煮干のエグミがガツンとくるのではなく、甘さもある優しいスープです。
炙りチャーシューは香ばしくて美味しい!鶏チャーシューもやわらかくて美味しいです。ベーコンもいいですね!
今回は入れませんでしたが、卓上に味変アイテムが3種類ほどあり気になります。
中盛と替玉(和え玉)で割と量がありました。
待ち時間が長がったとのことで味玉サービスいただき、心づかいがありがたいです。
全体的にクオリティの高い一杯。美味しかったです。