2020.1.27会津若松市[らーめん よどや]にて、平日限定:もやしあんかけ麺620円。平日のみに食べられるラーメンがあるってことで。おばあちゃんが入り口入ると座っている。調理と接客は若夫婦が担当。醤油と味噌から選べて醤油を選択。スープが豚骨だろう澄んでいる。それは上に乗せられたあんかけを避けて飲んだ感想。野菜味が溶け込まれておらず、魚介のダシと醤油の味が濃い。魚介などの旨味がかなりいい感じ。もやしあんかけと言いながらいろんな野菜に肉。いろんな野菜類は写真で見た通り。アンはかなりの薄味に仕上げられ、スープの旨みや醤油とカスタマイズして調整するタイプ。しかし、片栗粉が多めのトロミなのでずっと熱々。スープと麺ばかり食べてしまう。麺は硬めの会津平打ち。幅は狭めの平打ちで、けっこう硬めに茹で上げ。ドンブリ内の熱と食べる時間で美味い具合に柔らかくなる。なお、細麺に変更も可能ってことで、それはどんなんだろう。それにしても安いと思う。
平日のみに食べられるラーメンがあるってことで。
おばあちゃんが入り口入ると座っている。
調理と接客は若夫婦が担当。
醤油と味噌から選べて醤油を選択。
野菜味が溶け込まれておらず、魚介のダシと醤油の味が濃い。
魚介などの旨味がかなりいい感じ。
麺は硬めの会津平打ち。
幅は狭めの平打ちで、けっこう硬めに茹で上げ。
ドンブリ内の熱と食べる時間で美味い具合に柔らかくなる。
なお、細麺に変更も可能ってことで、それはどんなんだろう。
それにしても安いと思う。