今回訪問:2020/1/2913:00入店 先客10(後客いっぱい)並ばず座れるなんて、昼のコアタイムをワザとはずした作戦成功!(本当は寝坊)今月のテーマは・・・『イベリコ豚』!オリンピックイヤーに相応しい食材で、2020年の肉の日がスタートします。≪肉の日限定メニュー≫「イベリコ豚deタンメン」900「味玉入り」100「ヤングなトンテキ丼」390「替え玉」100もう毎度のことですが、肉増し等の限定オプションの設定はありません。しかも今日はもともと定休日なので肉の日限定メニューのみの営業となり、通常のオプションの追加も出来ません。◆肉の日限定/イベリコ豚deタンメン白菜やもやしなどの野菜がどっさり乗ったタイプではなく、良い意味で少し気取った様な感じの一杯が登場。トッピングは、イベリコ豚・白菜・人参・ベーコン・紫玉葱・味玉(追加分)。それと中央に乗せられたアイスプラントみたいな草。この辺がオシャンです。主役のイベリコ豚は、複数の部位が入っている模様。どれも食感は柔らかくも弾む感じで、噛み込むたびに旨味を感じら凄く美味しい。さすが肉の日、見た目以上の食べ応えがあります。スープはもちろん超激熱の火傷必至クラスです。タンメンといやアッサリ塩味を思い浮かべますが、豚由来の油がガッツリした重さを演出して満足感アリアリ。炒めたベーコンによる柔らかなスモーキーさや、よくわからんハーブ的な要素もあって、所謂そのへんのタンメンとはちょっと一線を画しますね。◆ヤングなトンテキ丼サイドメニューとしてはお高めな390円と中途半端な価格設定ですが、裏を読めば400円にしたいところを企業努力で10円下げてくれたのでしょう。ザックザクのキャベツ、ローストされたミニトマト、マスタード的マヨネーズと、たっぷりなトンテキ。部位はロースだろうか?炭焼きのような超柔らかな食感で、醤油ダレを効かせて旨みアリまくり!頬張る毎に、只々「あ~美味い」って感じです。今年も幸先ヨサゲな肉の日でした。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/39732353.html
13:00入店 先客10(後客いっぱい)
今月のテーマは・・・『イベリコ豚』!
≪肉の日限定メニュー≫
「イベリコ豚deタンメン」900
「味玉入り」100
「ヤングなトンテキ丼」390
「替え玉」100
◆肉の日限定/イベリコ豚deタンメン
◆ヤングなトンテキ丼
頬張る毎に、只々「あ~美味い」って感じです。
今年も幸先ヨサゲな肉の日でした。
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!