「看板まぜそば 900円(追い飯付き/ニンニク)」@らーめんまぜそば あらし 那覇店の写真夜の松山。
呼び込みの兄ちゃん達をかいくぐってコチラへ。

ここんとこよく目の前を通ってて、そのうち頂こうと思ってた。
台湾まぜそばッポイと優先順位を下げてたが、よくよく店頭の A看板見ると、辛くなさそうなまぜそばもあり、画図等は台湾みたいで惹きが強いっつう。

こりゃイクっきゃないっしょ。
食券機で購入した表題食券を手渡す。
待っとるあいだ、先客0と寂しい感じやったんで、店内撮影してRDBに載っけてあげよう。
SNSでの拡散希望しとるみたいだが、SNSの類、やってないもんで。。

でもって召喚。
うんうん、丼面が賑わっててイイネ。

蓮華使ってよくかき混ぜて喰ってねとパウチがあったんで蓮華を使って、、、と思いきや。
カウンター上に備えられた蓮華、全部あんまキレイに見えない。
そもそもカウンターに無防備に置いてたら、混ぜた汁とか啜った汁とかが飛んでくるし、水洗いした際の水滴の後がくっきり
水アトとして残っとる、、、いや
蓮華にそんな水アト残んねぇだろう。
やっぱ他のヤツの飛ばした汁に違いねぇとした。
変なとこで潔癖症な ワタクシ。

蓮華使わず割りばしのみでグリグリにしてやった。

で、大口を開けて思いっきりバキューム喰い。
ズババババッバ!!!

はい、マイウ~。
ニンニクはあんま効いてないが、軽やかに魚粉が主張、鬼混ぜで空気を含ませまろやかな味わいが◎
干しエビと干し貝柱等って書いてあったな。
そういわれるとそんな旨味感じる気がするぞ。
兎に角旨いっちゃOK。

具ゥは鬼混ぜのため、固形としてはブロックチャーのみ。
これも脂身脱脂効いてて程よく炙りの香ばしさ引き出しイケてます。

卓上アイテム使ってみよか?
混ぜ用ブラックペッパー、それなりに効果。
一味、一味の主張だけでまぜそばを劇的に底上げする何かは皆無。
昆布酢、、、コレだよ、コレ!
やっぱ混ぜには酢でしょ。
しかも今回は昆布酢で角のとれたまろやかな旨味の酢が絶妙に効く。

ちょこっとした追い飯も後半貰えるんだが、当然その追い飯時にもこの昆布酢投入。

旨かった。。
やっぱ酢って偉大だわw

ネックなのは麺量が並だと200gで900円っとかなりセレブな値付け。
今回の ワタクシ には復興支援だから許される CP ってとこだな。。

こんにちは。沖縄にも色々なラーメンがあるのですね。こちらのまぜそばもとても美味しそうですね。

ЯAGE®︎ | 2020年2月5日 17:39

Я∀GЁさん、こんばんは。
台湾風の混ぜはビジュアル、テパーンですね!
沖縄も沖縄そばだけの時代は遠い昔のようですw

プリティ | 2020年2月7日 00:21