「めんたセット950円」@麺太の写真中々体調が回復しないが食欲だけはあります。用事までちょっと時間があり、亀を覗くと凄い待ち。諦めて開拓する事に。向かい方面だった此方を。お昼前のため待ち客0。カウンターに座り表題を。あと客は常連さんの様で何時もので通じてました。老夫婦さんのツーオペ。地元愛され店ですね。ただ、タバコやめてほしい。煙が回った瞬間からテンションだだ下がりです。

セットの内容は、ラーメン、餃子5個、ライス、おしんこ。チャーハンセットが850円ですから、ちょっと高めと思いましたが、ラーメン550円餃子350円と、ライスおしんこ付いてこの値段なら納得です。

カウンターから調理を見ていると、無駄なくテキパキ。素晴らしい。餃子もいつ焼き上げたのか、全て揃って提供です。

ラーメンは、

まずスープ。鶏ガラベースのスープにカエシが程よくクラシカルです。チャーシューのカエシを少し多めに入れているかもしれません。正直、旨いです。

麺は不揃いの手打ち麺。太麺でクチュクチュしており、佐野ラーメンの様な感じですがまた違います。柔めでうどんにも近い感じで独特です。かなり好きかも。

具材は、味のしっかり入ったチャーシュー二枚。中々旨い。メンマ、なると、長葱、わかめです。

最近食べたクラシカルラーメンの中ではかなり私好みでまた行きたいと思いました。

餃子はニンニクガッツリ効いて餡もたっぷり。皮がもっちりして焼き面はパリッとしてます。酢、WPに年季の入った辣油を少々入れてほう張ると旨いこと。ご飯が進みます。ラーメンスープドボンも美味しかった。

おしんこは、浅漬けでも出てくるかと思いきや、きゅうりと端チャーシューと長葱をカエシで和えた一品ですよ。これだけでビール一杯は行けます。

小上がりもあるし、ファミリーにも良いと思います。

どうやら、つけ麺も売りの様ですが、この麺なら面白いかも知れません。ひょっとしたら、こんな田舎で大○軒
よりも先に最先端のメニューを提供していたかも知れないと勝手に妄想wうどんの街、加須ならざるうどんにヒントを得てメニュー化したのかも^^

中々良かったですが、やはり、タバコやめてほしいですね。内容的には良かったので尚更です。

腹ぱん満足^^

お身体に気をつけて末長く頑張って欲しいですね(^ ^)

ご馳走さまでした^^

どもです。
喫煙可ですから文句も言えず❗
辛いっすね😅

ラーするガッチャマンさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^田舎なので分煙の文化が浸透していないのでしょう💦
体調が悪くて余計に気になりました。

めんめん | 2020年2月2日 18:39

私が体調悪い時は、土曜の朝、日曜の朝だけです。
前日にお酒解禁で飲んでるから^^;
このラーメンセットもいいですね!漬物がなぜか山盛り(笑

きゆう | 2020年2月2日 22:08

こんばんは
煙が無ければ快調でしたね。
手延の麺のつけ麺も美味しそうですね。
つけ麺も大勝軒が初ではないでしょう。
麺をつけるってあっちこっち普通にある事ですから。
豚魚でブームにした六厘舎がやっぱり偉大だなと思います。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年2月2日 22:51

きゆうさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^半日寝込んで何とか回復傾向です💦

めんめん | 2020年2月3日 06:32

あらチャンさん おはようございます(^ ^)確かに六里舎は偉大ですね^^美味しいし(^ ^)

めんめん | 2020年2月3日 06:33

煙草の煙はね…。
自分は5年くらいまで毎日40本以上吸うヘビスモでしたので、今でもあの香りというか煙は嫌いじゃありませんが、
やっぱり食事の席では喫煙時も今も邪魔ですよね

魂どん | 2020年2月4日 22:02

Tどんさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^私も愛煙家だったのですが、タバコをやめてからの方が煙と臭いに敏感となってしまいました。分煙はするべきだと思います。

めんめん | 2020年2月5日 04:29

おばんです、ども。
ノーマルラーメンと餃子定食、これもまたいいですね。
大昔は出張先にて、この組合せが毎日だったか!
ラーメン大盛り+かつ丼も、多かったかなと。

村八分 | 2020年2月5日 17:44

村八分さん 今晩は(^ ^)コメントありがとうございます^^定番メニュー美味しかったです^^ラーメン大盛りかつ丼ですか^^食べれる若さが懐かしいですね(^ ^)

めんめん | 2020年2月5日 19:07