「ラーメン 550円」@手延ラーメン 麺太の写真2018 9月日曜 11時35分

【青竹手打】

手延ラーメンの文字に誘われて加須市の「手延ラーメン 麺太」さんにお邪魔してみました。

到着しますと、ひらがなの「めんた」の看板は?
何度か通り過ぎていた店だと気付く。
店舗裏の駐車場へ。

入店しますと先客... 続きを見る

「ラーメン 550円」@手延ラーメン 麺太の写真加須市に手延べ麺の店があると知り早速訪問♪
入店してみますと先客は5名、店主様ご夫婦に迎えられカウンター席を陣取ります。
メニューは『ラーメン』と『つけ麺』の二本柱に加え、ご飯物少々に『ギョーザ』と非常にシンプル。
奥様から『全て手作りでやってます。』とのお言葉をいただき、迷う事なくデフォルトをオーダー。

透明感のあるスープは鶏ガラに香味野菜など... 続きを見る

「ラーメン ¥550」@手延ラーメン 麺太の写真2017.07.11

うまい 手延べ うまい

前店を後にして向かうは、六厘舎系の新店、らーめん 藤ひろさんへ。あ…、火曜定休でしたか…m(_ _"m)ペコリ
フラレッド惨状!
と言うわけで、以前から気になっていた『手延べ』のお店へ。

停めづらい駐車場に何とか車をねじ込み12:29入店。
「... 続きを見る

「チャーシューメン」@手延ラーメン 麺太の写真注文したのは「チャーシューメン」。
麺は手打ちならではの、大好きなピロピロ平打ち不揃い麺。
スープは鶏がらで、昔ながらの澄んだ醤油。
チャーシューは、脂身が少なく固めのモモ肉で個人的にはイマイチ。
まさに青竹打ち佐野ラーメン。納得のいく一杯でした。
ごちそうさまでした。

「ラーメン 550円」@手延ラーメン 麺太の写真コマネチ!

【うどんライク】

*店舗
店舗裏手が駐車場になっており、入り口は駐車場への通路沿いと言うユニークな配置。
店内は入って右手が小上がりとテーブル席、左手にカウンターとテーブル席。
青竹で麺生地を打っている写真が掲示されている通り、手延でなく完全な手打ち麺だ... 続きを見る

「ねぎチャーシューメン¥850」@手延ラーメン 麺太の写真2008/5/3 17:00入店

皆さんこんにちは。
久々の『加須補完計画』です。
既にメタボマンさんに登録されているお店で、何度か通過して気になっていました。
館林の『ラーメン 仙人』(RDB未登録)を偵察した後、越境してこちら訪問です。
開店直後で先客はなし。
御主人一人で切り盛りされているのでしょうか。
つけ麺... 続きを見る

「つけ麺(550円)」@手延ラーメン 麺太の写真9月9日14時訪問(^O^)/
先客1名、後客1名。
裏の駐車場の横につけ麺を勧める看板があったので「つけ麺(550円)」を口頭にて注文。
手延ラーメン(・・?
青竹打ち?
青竹打ちだと鴻巣の「一力」では食べたことがありますが、独特な食感がありますよね。
ここのはどんな麺なんでしょうか。
注文の品が到着(・・... 続きを見る