13時55分お店到着。郊外にある駐車場付きの大型の店舗ですが、なんと外に人がいっぱい並んでいます。店内には名前を書く紙があり、名前を書いて待ちます。この時点で14名待ち。10分でテーブル席に案内されました。やはり、回転はいいですね。相模原のお店がなくなってしまったので、かなり久しぶりの訪問。チャーシュー丼とのセットのDセットを注文。スープはこってりでお願いしました。初めて見ましたが、こってり、あっさり、味がさねのほかに屋台の味というスープもあるそうです。次回はそれを食べてみたい。10分ほどでラーメンとチャーシュー丼が登場。まずはスープを一口。ドロドロのスープ。こってりしていてやや粉っぽさのある天一特有のスープ。麺はまとまっていて、スープが絡んで重く、一口分をまとめるのが難しい。麺は中細と中太の中間くらいの麺。くにゃっと柔らかくコシのない麺。麺としてのおいしさはあまり感じません。具はチャーシュー、メンマ、ネギでした。具材は少なめ。この内容でこの値段はやはり割高に感じます。ネギがデフォでも多めなのが嬉しいところ。セットのチャーシュー丼はなかなかの大きさ。半ライス程度のご飯だと思っていたらそれよひは多め。濃いめのチャーシューがご飯に合います。やや甘味が強めかな。中盤でニンニク薬味を入れようと思い、店員さんにお願いするもなかなか来ない。もう一度お願いしようと店員さんを呼び止めると、ニンニク薬味ですよね?と。覚えているがものがない、という状況らしい。さらに少し待ってやっと登場。どでかい器に入っています。こんなに使わないんだから、もっと小さい容器にして全ての机に置けるような数を確保した方が絶対いいのに。ちょこっと投入し、完食。麺量は140g程度だと思いますが、ご飯まで食べると満腹。おいしかったです。
店内には名前を書く紙があり、名前を書いて待ちます。
この時点で14名待ち。
10分でテーブル席に案内されました。
やはり、回転はいいですね。
チャーシュー丼とのセットのDセットを注文。
スープはこってりでお願いしました。
次回はそれを食べてみたい。
10分ほどでラーメンとチャーシュー丼が登場。
まずはスープを一口。
ドロドロのスープ。
こってりしていてやや粉っぽさのある天一特有のスープ。
麺は中細と中太の中間くらいの麺。
くにゃっと柔らかくコシのない麺。
麺としてのおいしさはあまり感じません。
具はチャーシュー、メンマ、ネギでした。
具材は少なめ。この内容でこの値段はやはり割高に感じます。
ネギがデフォでも多めなのが嬉しいところ。
セットのチャーシュー丼はなかなかの大きさ。
半ライス程度のご飯だと思っていたらそれよひは多め。
濃いめのチャーシューがご飯に合います。やや甘味が強めかな。
覚えているがものがない、という状況らしい。
さらに少し待ってやっと登場。
どでかい器に入っています。
ちょこっと投入し、完食。
麺量は140g程度だと思いますが、ご飯まで食べると満腹。
おいしかったです。