「ラーメン 700円」@さんばの写真12/11

麺友さんへの道案内がてらに未食のラーメンを食べに訪店。
店内の待ち客は0、カウンターにも空席有り。
券売機で表記を購入し少し疲れた小林幸子似の女将さん?に食券を渡し空席のカウンターに腰をおろした。
食券を渡した時に、「太麺、細麺」を聞かれたので「太麺」をお願い無料トッピングの「野菜ダブル、ニンニクダブル、脂多め」を告げた。

期待はしていなかったがやはり野菜の盛りは丘程度。
スープはコク・旨味というより和風醤油っぽいアッサリした味わいになっている。
メチャメチャライトの醤油スープ。
脂多めにしたが液体系のようでどこが多めと感じるものだった。

麺は太ちぢれで前回の「油めん」に比べると硬め仕上がりでかなりゴワついた感じがする。
スープがあっさりし過ぎているので麺の主張が強く感じる。もう少し柔らかいと印象が違うかもしれない。
具はモヤシが主体の野菜とバラロールチャーシュー、メンマ・キクラゲの構成。
野菜は程よい茹で具合でシャキシャキとしてマズマズだがスープがライト過ぎるので茹で野菜だけを食べている印象になる。
ニンニクは風味を感じることは出来る程度で口の中はニンニク臭になるが辛味などが感じなく思った以上に威力を発揮しない。

超ライトなラーメンだったが「油めん」は無難な仕上がりになっていた。

またまた、失礼します。

最近、油や汁無しに嵌りそうですので、
こちら訪問時は油でいっちゃいます♪

YMK | 2008年12月15日 14:36

どうもです!
サンキューでした。
ラーメンは、おとなし過ぎだったんですね。
確かに野菜を見たときに、これがWって感じでした。
油での再訪にした方がいいようですね(笑)
>少し老けた小林幸子似の女将さん?
少し疲れた?ですかね・・・・

てつ | 2008年12月15日 15:08

なんや、インスパイアにもなってへんな~www

千葉にも、ヤサイマシやらなんやらで
一見するとJERO系?と思わせる店あるよ~w

どうなんやろね~www

アカンな~同好会 | 2008年12月15日 19:35

まいど~

小林亜星サンバ乙~ww
アブラは脂やなくて油みたいやね~
コレホンマにインスパイアなん?

サンバ~~ww

ジン1971 | 2008年12月15日 20:00

うーむっ、これはインスパイアだろうか...

自分も訪問した際、あまりにもライトでヘルシーでビックリしました。

野菜の盛りは良しとしても、アブラ、欲しいですよねぇ~

インスパイア系と言うのであれば...

あかいら! | 2008年12月15日 21:18

コメントありがとうございます。

>YMKさん
こちらの油はマズマズですが、ラーメンは超ライトで二郎を食べ慣れたYMKさん(笑)にはメチャ物足りなと思いますので訪問時は油でしょうね(笑)

>てつさん
そうですね、老けたというより疲れたが適切な表現ですね、修正しときますわ~(笑)

>F1XE尺さん
>Jインスパイアの入門遍としては良いかもしれないが思った以上にアッサリした1杯で「油めん」のほうが無難に思う。
表現が適切じゃなく誤解を招く表現になっているので修正しときますわ~mm

※Jインスパイアを初めて食べに行く人への入門遍のような感じだが、超ライトの1杯なので強引過ぎるか。。
ラーメンに比べると「油めん」は無難な仕上がりになっていた。

>ジンたん
>コレホンマにインスパイアなん?
表記が適切やなかったから修正しとくでアカンなぁ~ww

>あっ!さん
上記のとおり不適切でしたので修正しときました。
油じゃなくて脂が欲しかったですね。

ユー坊 | 2008年12月16日 16:02

どうもです!!
触発されて本日行っちゃいましたよw
お昼の連食は結構辛いものがありました…(汗)

| 2008年12月16日 20:57

>泉さん

ここは油めんの方が良かったですww
ラーメンはライトし過ぎて今市でした。

ユー坊 | 2008年12月22日 13:27