「小ラーメン(¥500)」@ラーメン二郎 目黒店の写真大将復活!

風の噂でコチラ「ラーメン二郎 目黒店」の大将がお休みされていると言うのを聞いておりましたが、なかなか確認のために訪問することが出来ないでおりましたが、本日ようやく伺うことが出来ました。大将復活されているじゃないですか!スバラシス!

南青山で呑んだくれた後に権之助坂を転がり落ちて伺って参りました。土曜日の遅いディナータイム、お店の前は、サッカーのコーナーキックの攻防の様に、人々が2列になってとぐろ巻いてます。先ずは店内を確認。メグジの大将と、新しいお弟子さんを確認。大将復活に嬉しくなって、普段なら並ばないであろう大量の行列の最後尾に付きました。

どれくらい待ったか覚えていないのは、大将復活の喜びのお陰か?がぶ飲み一刻者のお陰か?はたまたその両方か分かりませんが、気が付いたら前のお客さんが券売機に向かっていたので、自分もそのお客さんの戻った後に券売機へ。変わらずワンコインで提供されている小ラーメン、スバラシス!

カウンターレフト側、大将の近くに着席。大将は機嫌良さ気ですね。そして新しいお弟子さんとの相性も悪くない感じですね。何よりコールは「ヤサイニンニクアブラ」と、反射神経ないつものコールで登場したのが写真の一杯です。大きなアブラが喜びの大きさに比例しております。ニンニクもタップリと入れられております。コレですコレコレ!

さて「小ラーメン」。先ずは久々のメグジですから、先ずはスープから。乳化はしておりませんが、コクのあるスープは旨いですよね。そしてメグジのカエシ加減は他に比べればライトなのでグビグビ頂けます。思わずドンブリ抱えてグビグビと頂きました。間違いありません!

ヤサイはちょっとシナってましたかね。モヤ率80%ながら、大きな固形アブラと一緒に頂けば言うこと無しの旨さ!程なくして麺が現れます。中太ストレートのゴワムチ麺は変わらぬ味わい。オーションを噛みしめてムチムチと頂きます。麺は箸でちょっとリフトして口で迎えに行き、ズルズルと引き出しながらススります。この麺も間違いありません。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

記録に残る1杯、いつも通り記憶は怪しいですが、大将が復活されていたのは間違いありません。メグジも今度素面で行かないとなぁ~と思う次第です(爆)再び、ご馳走様でした!

お弟子さん独立したからそのあとどうなったのか・・・・
と思ってたら、お倒れになってたのですか!?
しかし復活&新しいお弟子さんもおられるようで何より何より!
ヘタレな私ですが、自分では一番フィットする二郎がメグジ
なので嬉しい情報です。

とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!

> しかし復活&新しいお弟子さんもおられるようで何より何より!

お休みされていると言う風の噂しか聞いてなかったので...
まぁ、何れにしましても新しいお弟子さんともイイ感じでした。

> ヘタレな私ですが、自分では一番フィットする二郎がメグジ
> なので嬉しい情報です。

ここは麺半分とかコール必要ないですからね~
味わい的にもメグジ、シナジあたりが自分にもジャストフィットです!

あかいら! | 2020年2月3日 18:47

遅れてコメント失礼します。
これ500円ですか?!
半日は十分に腹持ちしそうですし、
何より質が高そうです。
ホント、二郎の心意気には頭が下がります。

カナキン | 2020年2月22日 10:59

カナキンさん、まいどです!

> これ500円ですか?!
> 半日は十分に腹持ちしそうですし、

そうなんですよ。今や二郎最安値のワンコインです!

> 何より質が高そうです。
> ホント、二郎の心意気には頭が下がります。

メグジ旨いです!
個人的には味、量ともに自分に最適化とw

あかいら! | 2020年3月1日 08:47