「印度まぜそば大盛り全部のせ、チャーシューダブル」@ライトニングファイヤーの写真駐車場は無いものの、目の前に大きめの有料立体駐車場あり。1グループあたり¥1,500以上の飲食につき、駐車証明書を見せると30分の無料駐車券が貰えます。私はラーメンを食べるのに掛かる費用はあまり気にしないタチですが、トータルのコスパも重要視される方なら、2人以上で行かれる方がいいかと思われます。
中華そばやまぜそばが売りのお店ですが、今回は初訪問ながら気になっていた印度まぜそばを注文。

過去にロンブーの淳さんがロケで来たみたいですね。くしくも印度まぜそばがお気に入りとのこと。ワクワクが止まりません。
印度まぜそば着丼。花びらのように盛られたチャーシューを見て、いささかやり過ぎたと思いつつガッシガッシと混ぜて実食。

ほのかなスパイスの香りと共に甘辛く味付けされたまぜそばの味に、カレー風味のミンチが見事な合わさり具合。なかなかガッツリ系のお味。しかし、スパイスはそこまで効いておらず、キャベツのさっぱり具合とチーズのマイルドさが相まって食べやすいカレー風味になっていました。辛さはピリ辛くらい。個人的には少し物足りないけれど、これはこれで美味い。ジャンク系の味ですが、旨味たっぷりで食べ応えがあります。ここにさらに卓上のニンニクを追加すると、よりパンチが効いてグッド。カレーにニンニクは必須ですね。

縮れ気味の太麺はやや硬め、もっちり使用で食べ応えあり。タレもよく絡み、具材のミンチ、キャベツ、魚粉、刻みノリ、チーズなどを一気に口の中に持ってきます。チャーシューは肉の味がしっかりしつつ味も染みており美味い。海苔と一緒に巻いて食べてもグッド。

個人的にはもう少しスパイス等効いているともっとオリジナリティのある味になると思いましたが、これはこれで大多数向けの食べやすい味になっているし、最後までもたれずに美味しく食べ切れたので大満足です。次は中華そば食べにお伺いします。ご馳走様でした。