Dr.KOTOさんの他のレビュー
おはようございます!
永楽☝️懐かしいです。魔法の油…わかる気がします🤔 今日の買い物で葱油買おうと決めました♫
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年2月23日 07:37こんにちは。
大井町へようこそ!
此方のラーメンは僕も好きなんですが、最近はいつ行っても大行列で。。。
しかも、年配の方が多いので回転も良くないです。
ちょっと覗いて混んでたら退散するという、地元の利を生かしたヒット&アウェイ式で臨んでいますw
おさっても | 2020年2月23日 11:11こんばんはです。
大井町の名店ですね〜
チャーシューメンにすると値段が・・・
近々、タンメン目当てで訪問予定です。
甚平 | 2020年2月23日 18:21敢えて通りを覗きに行く事三回目、12時過ぎで並びゼロとの邂逅、当然の入店です。
もういい歳やけん店のルールに従順対応はお手のもの、快適に過ごす事が出来ましたぜ。カウンターの最奥席、荷物置く場所も見事確保w
出る時には7~8人くらい並んでました。タイミングが良かったのかも知れませんね。
タンメン先生のタンメン放浪記に当店が登場する日を、楽しみに待ってますw
Dr.KOTO | 2020年2月24日 09:56
Dr.KOTO
りょうま
トーキョースペリア

satoru
ぬれいえふ

味の決め手は、葱油。この香りと風味が、スープと麺の繋ぎとなり、両者の個性を全て引き受け一段上の味に昇華させる。食後口周りがテカテカになる奴で、少し青臭さが残るもやしの匂いも封殺、正に魔法の油と呼ぶに相応しい。
中太麺は平打ちで、若干柔らかめながら、歯応えに残る絶妙な腰と、喉越しの滑らかさが食欲を刺激する。香り素朴で癖がなく、葱油の邪魔をしない。
スープの熱で少し泳ぐと、もやしの甘みが一気に開花。全体の一統が成立し加速度的に渾然一体が捗って行く。鼻先に漂う香りの主役は、勿論葱油だ。