再訪しようと思っていた麦萬の跡地に、麦萬とは真逆のJ系のお店がオープンという事で初訪してみましたwスープは微乳化だけど醤油ダレが強くて思っていたよりは濃厚。インスパに有りがちなもっとライトな物を想像していただけにちょっと意外🕶️その中でも気になったのは甘さ。もしかしたら今まで食したラーメン史上、屈指の甘さかも?味の染み込んだ脂をマシで頼んだ事もあって背脂のポタージュスープみたい。微乳化とは思わせない背脂っぷりw甘さが凶暴です🤭背脂の甘さだけでは無くみりん風調味料も使っているみたいで、嫌な甘さでは無いけど好みは確実に分かれそう。若い女性の方が調理していたので、もしかして女性好みの味付けなのかな?🤔カタメで頼んだ光沢のある極太麺は表面はツルッとしているけど、なかなか強靭な歯応えでボキッと折れるような食感。とても美味しいですね👍とにかく食後に喉が乾きましたw味変アイテムで酢があったら良いなぁ🤗初訪してから数日経ったけどやっぱり甘かったイメージが先行しちゃいますねw落ち着いた頃にもう1度伺ってみたいです🍜ごちそうさまでした!
スープは微乳化だけど醤油ダレが強くて思っていたよりは濃厚。
その中でも気になったのは甘さ。
もしかしたら今まで食したラーメン史上、屈指の甘さかも?
微乳化とは思わせない背脂っぷりw
甘さが凶暴です🤭
とても美味しいですね👍
とにかく食後に喉が乾きましたw
味変アイテムで酢があったら良いなぁ🤗
落ち着いた頃にもう1度伺ってみたいです🍜
ごちそうさまでした!