新年最初のラーメンは絶対に失敗したく無いので、約束されたこちらへ。雑色の本店と違って並ばないで入れるのも嬉しいです。この日は楽しみにしていた手もみ麺が、正月だからか販売しておらず表題をオーダー。うっかり大好きなワンタンも忘れてしまいました。しじみの旨味が凝縮されたスープだけど、淡麗系の一言では片付けられない、なかなかのインパクト。優しい見た目からは想像出来ない、しっかりした強めの塩味が癖になります。加水率高めの中細ストレート麺は柔らかめの茹で上がりで、持ち上げるとスープを吸うのが早い事もあって一部ダマになってるけど、スープとの絡みが良いので気になりません。この辺は流石です。意外だったのは紫玉ねぎが若干辛かった事。紫玉ねぎ自体、辛みが強いのは珍しいと思われるので、ブレの部分に近いのかもしれないけど、逆にそれがスープの塩っぱさと相性がとても良いので、我慢し切れず完飲してしまいました😅次回は絶対に手もみ麺を食べてみたいです。もちろんワンタンも一緒に。ごちそうさまでした!
雑色の本店と違って並ばないで入れるのも嬉しいです。
うっかり大好きなワンタンも忘れてしまいました。
この辺は流石です。
意外だったのは紫玉ねぎが若干辛かった事。
次回は絶対に手もみ麺を食べてみたいです。
もちろんワンタンも一緒に。
ごちそうさまでした!