「特製中華蕎麦1200円、稲荷寿司250円」@中華蕎麦 きつねの写真日曜日、開店の30分ぐらい前で外待ち6人、Twitterをやっている事もあり並んでいる方とお話しが出来た、何人か後ろには人気店風雲児の店主さんも来られてましたね、話題沸騰中のお店

店名からして和風出汁、きつねうどんのイメージがする、きつねのロゴは岩手県の実家の愛犬をモデルにしている、オープンまで試行錯誤かなり大変だったようです、食べた時に深みが増しそう。

特製中華蕎麦1200円
油揚げ、大胆でいいですねー和風出汁を吸った揚げがジュワッと広がります、タレは白醤油だとか、豪華に牛のしぐれ煮も入る、この場合ゆで卵は味が濃くない方が良さそう。チャーシューも良いけど、ここまで来たらうどんに合いそうな珍しい具でも面白そう。
麺はやや平たい細麺、三河屋製麺、全体に合うし美味しい麺だった。
無化調のようですがボヤける事なくしっかりしてた、和風で馴染み易い。

稲荷寿司250円
芦花公園ブラックか(笑)真っ黒、竹炭を使用、見た目のインパクトで持ってかれますね、味は馴染みの味、ご飯も黒く鶏肉入り、店主さんは稲荷寿司マイスターの認定講座にも出られているらしい、気合いが入ってますね。
これはラーメン大賞TRYもほっとかないでしょう。

ご夫婦でされていて優しい雰囲気、気持ちのいい対応でホッとします、美味しかったです。

おおーーきつねさん!!
オープンから毎日気になっていつつ(ご近所だから)、でも行けてなくて。
ヨウさんのこの高評価、むむむ、これはやはりすぐいかねば!!と
ふつふつ燃え上がって参りました~~

スージーのなのなQ | 2020年2月11日 01:21

スージーさん、おはようございます。

きつねさん!!来ましたね〜油揚げ、真っ黒稲荷寿司とインパクトが有りました!
さっぱりスープ、濃厚スープと全く違うらしいですね、雰囲気も良かったですよ^^ぜひぜひ☆

ヨオ | 2020年2月11日 05:55