2025.2.25火曜日13時45分並び15名着丼まで50分中華蕎麦 きつね(芦花公園 ※現在は閉店)ついに行けた…ラーメン好きなら一度はその名を聞いたことがあるであろう「中華蕎麦 きつね」。今回は濃厚中華そばをいただきましたが、結論から言うと、これは“記憶に残る一杯”。スープは動物系と魚介系が見事に融合した超濃厚仕上げ。ドロ系まではいかない絶妙な粘度で、口の中にじんわり広がる旨みの波…!カエシのキレもよく、レンゲが止まらん。麺は中太ストレートで加水率やや高め、ぷりっとした食感がスープにしっかり寄り添う。三河屋製麺の仕事に拍手。そして…名物の黒いおいなりさんを楽しみにしてたけど、まさかの売り切れ😭悔しい、でもそれだけ人気ってことだよね。東京でこの味に出会えたのは本当にラッキーだった。次は岩手での再始動、応援してます。ご馳走様でした濃厚中華蕎麦 1,000-きつね 150-
13時45分
並び15名
着丼まで50分
中華蕎麦 きつね(芦花公園 ※現在は閉店)
ご馳走様でした
濃厚中華蕎麦 1,000-