≪こちらはなんとか合格。。かな。≫らーめんを平らげたらつけめんに挑戦。らーめんのところで言い忘れたけど、チャーシューはかなりうまい。今まで食べたチャーシューのなかで一番と言っても過言ではない。つけめんにはいっていた味玉もなかなかのもの。載せ物は得意のようだ。つけめんできになったのは豚が少しばかり匂いがきつかったこと。食べる前にパンチをくらったような気がした。今流行りの魚粉。店主に聞いたら、ノーマルの仕様で中さじ一杯をいれてあるとのこと。カウンターにはその魚粉が置いてあり自由に入れるようになっていた。麺がなくなってきた終盤に魚粉を入れてみたが、ノーマルの状態が一番バランスがよくていい。それ以上入れると魚粉の味が前に出てきてしまい、味が魚粉だけになってしまうのだ。魚粉な配分は非常に難しいものがある。
らーめんを平らげたらつけめんに挑戦。