Shogoさんの他のレビュー
りう様
まぜそばはじめて食べたんですけどおいしかったです。
あなどれませんね。
Shogo | 2009年7月22日 16:45りう様
まぜそばはじめて食べたんですけどおいしかったです。
あなどれませんね。
Shogo | 2009年7月22日 16:45こんばんはー!
さっぱり系の美味しそうな まぜそばですね。
こちらはまだ未訪問です。
栃木のくわ田の新しいお店が、ついに開店したんですね~♪
でも栃木は遠いいなぁ~
そのうちにぼたんらーめん食べに行ってみたいですーww
麺’s | 2009年7月25日 02:45麺\'s様
どうもです
そうなんです。ぼたんがオープンしたんですけど、ちょっと簡単にいける距離じゃないですよね。
やせ我慢して日々過ごしています。
Shogo | 2009年7月25日 18:14
Shogo
ニセモノ

LIE LIE LIE

日曜の昼食はご近所のこちらへ。クルマで15分です。
ほんとうは濃・淡つけ麺 三四郎を目指したのですが、休日の川越は人であふれかえっています。朝の連ドラ「翼」のおかげで川越はとても賑わっています。どの駐車場も満杯で予定を変更してこちらへ。こちらは市街地から外れているので難なく入店できました。
普段は妙な固定概念が植え付けられているのでラーメンかつけ麺しか食べません。ここでは前回塩ラーメンとこってり醤油を食べたのできょうはあっさり醤油を、と思っていたのですが、メニューに新しく書き加えられた「こってり汁なし」の文字が。。。
ここはおもいきって挑戦することにしました。
具は刻んだチャーシュー、メンマ、半熟玉子、モヤシ、キャベツ、刻みネギ、水菜と、きれいにたくさん乗っています。これは美しい眺めです。まぜそばって初めて見たんですけど、油そばと違ってなかなか美しいものがあります。ラーメンやつけ麺にはない賑やかさがあります。
スープは量で言うと大さじ5杯ぐらい入っているでしょう。非常にすくないですね。でもこれがしっかりと味があってかなりのレベルに達しています。これを全体に混ぜていただきます。まぜそばってなかなかおもしろい味ですね。具もたくさんあるのでお腹もいっぱいになります。
調味料もいろいろ使っているのでしょうが、まぜそば初体験のぼくには分析不能でした。ただ一言いえることは、なかなか美味な一杯でした。