新橋の孫作さんがリニューアルして東京駅ガード下へ。屋号も孫鈴舎さんへプチ変更。久々に鶏豚スープを頂いて参りました。鶏豚に該当するスープないから敢えてその他スープとしています。魚介の影は微塵もなく豚のワリにはすっきり鶏のワリにはぽってりというあるようでなかったスープ。それでいてどこか懐かしいという・・・^^新橋では夜にはつけ麺売ってなかったですがコチラでは、つけ麺を通しで食べられるようです。らーめんは夕方17:00から。並は200g¥700。これに味玉で¥800。ちなみにつけの並は300g¥750。18:30頃着いたらガラガラで拍子抜けだったのですが食ってる最中に後客が溜まりあっという間に満席!タイミングよかっただけだったんですな(^^;7分程度で丼が到着。¥700にしたらなかなか男前な表情です。めちゃCP高いっす!ネギもたっぷり肉厚ながら柔らかいモモチャーが2枚2時の方向におろし生姜10時の方向におろしニンニク。前は見かけなかったメンマもいて嬉しいですね^^ただ、他のレビューで見かけた海苔がいませんでした・・・。まだ丼構成は試行錯誤中ですかね。新橋の味に近い一杯でしたが塩味がちょっとモノ足りなくてスープがボヤけ気味だったのが残念・・・。デフォ柔めですが、すすり心地のよい平打麺はかなり頑張ってくれていましたがスープにもう少し塩味があると麺の甘みが引立つのにぃ~と思います(>_<)らーめんには大葉は入っていないのですかね?全く香りもしませんでした。大葉入ってますって店内に書いてあるのに・・・。まぁ、あまり気にならないからいいのですが大葉好きにとってはガッカリすると思いますよー(-_-)一部では、メニューはまだお試し期間中・・・のようなコメントもありましたが安定するにはもう少しなんですかね。鶏寄りの豚ベースはコクがありながらスッキリ飲めるので純豚骨より好きなのですがスッキリ分を濃いめの味付けで補わないとパンチ力不足を感じます。そのあたりがチューニングされると嬉しいなぁ^^ポテンシャルは十分なのでまた少し経ったら落ち着き具合を見てみましょう!
東京駅ガード下へ。屋号も孫鈴舎さんへプチ変更。
久々に鶏豚スープを頂いて参りました。
鶏豚に該当するスープないから
敢えてその他スープとしています。
魚介の影は微塵もなく
豚のワリにはすっきり
鶏のワリにはぽってり
というあるようでなかったスープ。
それでいてどこか懐かしいという・・・^^
新橋では夜にはつけ麺売ってなかったですが
コチラでは、つけ麺を通しで食べられるようです。
らーめんは夕方17:00から。
並は200g¥700。これに味玉で¥800。
ちなみにつけの並は300g¥750。
18:30頃着いたらガラガラで拍子抜けだったのですが
食ってる最中に後客が溜まりあっという間に満席!
タイミングよかっただけだったんですな(^^;
7分程度で丼が到着。
¥700にしたらなかなか男前な表情です。
めちゃCP高いっす!
ネギもたっぷり
肉厚ながら柔らかいモモチャーが2枚
2時の方向におろし生姜
10時の方向におろしニンニク。
前は見かけなかったメンマもいて嬉しいですね^^
ただ、他のレビューで見かけた海苔がいませんでした・・・。
まだ丼構成は試行錯誤中ですかね。
新橋の味に近い一杯でしたが塩味がちょっとモノ足りなくて
スープがボヤけ気味だったのが残念・・・。
デフォ柔めですが、すすり心地のよい平打麺は
かなり頑張ってくれていましたが
スープにもう少し塩味があると
麺の甘みが引立つのにぃ~と思います(>_<)
らーめんには大葉は入っていないのですかね?
全く香りもしませんでした。
大葉入ってますって店内に書いてあるのに・・・。
まぁ、あまり気にならないからいいのですが
大葉好きにとってはガッカリすると思いますよー(-_-)
一部では、メニューはまだお試し期間中・・・
のようなコメントもありましたが
安定するにはもう少しなんですかね。
鶏寄りの豚ベースは
コクがありながらスッキリ飲めるので
純豚骨より好きなのですが
スッキリ分を濃いめの味付けで補わないと
パンチ力不足を感じます。
そのあたりがチューニングされると嬉しいなぁ^^
ポテンシャルは十分なので
また少し経ったら落ち着き具合を見てみましょう!