がく(休養中)さんの他のレビュー
がくさん,どうもです。
大きな括りで考えれば前日の店と同系列ですね。
柏のこうじ系は結構行ってるんですが,ここは未訪なんですよ。
そのうち機会があったら行ってみます。
並で(笑)
RAMENOID | 2020年3月3日 06:00おはようございます
前日の嫌な思いも吹っ飛びましたね!
二郎系の味噌 食べたことないので機会があったら食べてみたいですね。
私も並で(笑)
mocopapa(S852) | 2020年3月3日 07:09こんばんは
ナイスな盛りですね!
そして何か豪華バージョン!
漬けニンニクは裏側にあるんですかね?
ふじ麺には欠かせませんね!
キング | 2020年3月3日 07:27こんにちは!
二郎系の味噌!!パンチありそうですね~
それにしても盛りが凄いですね!!
eddie | 2020年3月3日 07:51どもです。
よく見たらチャーの種類が違うのね😁
チャーを先に食べたら山が崩壊しそうです(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年3月3日 07:55おはようございます🌞
食ってストレス発散出来ましたね👌
レポが結構溜まっているようで✋笑笑
銀あんどプー | 2020年3月3日 08:21おはようございます。
嫌な思い払拭出来て良かったですね。
って、2日連続かーい!
てる氏 投薬中 | 2020年3月3日 08:37おはようございます
優勝軒は優しいですよね。
お客さん目線と言うか。
避難器なんか特に。
漬けニンニクも旨いし。
優秀なチェーン店ですよね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年3月3日 08:37こんにちは☆
おぉ、迫力…。
こんな一杯が出てきたらビビっちゃいますよ。
会社からの帰り道に優勝軒さんがあるんですが訪問はRDBを始めるずっと前だったので久しぶりに行ってみたくなりました。
チャーシューがめちゃ旨そうです。
ノブ(卒業) | 2020年3月3日 09:11こんにちは。
二郎系の味噌は間違いないですよね^^直系では少ないですが、インスパでは提供しているところも多いので二郎系味噌巡りもしてみたいです!
poti | 2020年3月3日 10:40こんにちは。
いい感じの盛具合ですね。
見たらふじ麺食べたくなりました。
明日行っちゃおうかしら。
ももも | 2020年3月3日 20:04こんばんは。
すごい麺顔・・・てゆーか麺ボディですね。
ぐるぐる巻きにされたボンレスハム状態?
昔、プールで見た爆弾ボディなオバチャンを思い出しました(^_^;)
あたと_13号 | 2020年3月3日 22:18こんばんは(*^^*)
えっ!直系味噌食べたことないんですか?
素人のワタシでしそら有るのにw
凄いお山。
としくん | 2020年3月3日 22:42どうも~
嫌な思いを3回も書くということはよっぽど嫌な思いだったようで(笑)
角ふじ系は味噌が一番漬けニンニクとの相性良い気がしますね♪
ペンギン軍曹 | 2020年3月3日 23:40こんばんは!
ふじみそ市(ふじみ野)在住の私としては放って置けないお店です😂 角ふじ系久々に行ってみなきゃ😉
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年3月4日 20:46
がく(休養中)
ダボ
高く実る
続、呼塚の男
たぬき
Abekou

この日は妹の誕生日、だからどうって訳でもなく、単純に今書いていて思い出しただけなんですが。
昨日の嫌な思いを引きずったままでしたので、山登りリベンジです。
仕事でちょっと遅くなりましたが、無理して「優勝軒 柏店」さんへ伺いました。
以前伺おうと思った時に、駐車場の入り口をスルーしてしまった苦い経験が...
場所は国道16号内回り沿い、駐車場入り口がお店の先になるんですよね。
まず先にお店が見えるんです、それを越えるとリサイクルショップや、光雲堂さんという仏壇や墓石のお店の看板が現れます。
その【光雲堂P←】と書かれた看板の所を飛び込むとお店の駐車場に入れます、ボーっとしていて見逃すのは僕位かも知れませんが。
22時半頃到着、店舗前面の駐車場にピットイン。
入り口入ると前室になっていてここに待合席があります、並んでないので奥へ入店します。
正面にある券売機で食券購入、その横で山岸マスターの置物がドドンと待ち構えています(*- -)(*_ _)ペコリ
特製ふじみそ麺1130円をポチッと、中盛50円に炙りチャーシュー2枚(トッピング)200円もポチッと。
空いているカウンター席に座り食券提出、コールの確認がありました、野菜増し脂増しニンニクでお願いします。
店員さん男性3人女性1名、先客13名で後客4名ほど来店。
お冷は店員さんが出してくれました、カウンターの高台にはお代わり用にウォーターピッチャーが置いてあります。
卓上はラー油、お酢、醤油、カエシ、一味、胡椒などが置かれています。
活気があり接客も感じが良いです、前日の嫌な思いを払拭してくれますね。
少しして、お盆に野菜避難用の器とレンゲが一緒に載った一杯が到着致しました。
撮影して野菜を器に避難させスープから頂きます。
濃厚系の豚骨味噌スープ、個人的に二郎系の味噌は大概間違いないんですよね。
背脂が結構浮いています、その分ドロッとした感じになり程よい甘みがあり美味しいですね(^~^♪
麺はこれぞふじめんと言わんばかりの極太縮れ麺、茹で加減はやや硬め。
ワシワシ喰らう大好きなタイプです、背脂もスープもめちゃくちゃ拾います。
麺量は中盛にしたので250g、因みに並が150g、大盛で350g、特盛だと500gです。
具材はチャーシュー、茹で野菜、メンマ、味玉、刻み玉葱、背脂、漬けニンニク。
チャーシューは特製なので鶏むねチャーシュー、豚トロチャーシュー、豚バラ炙りチャーシューの3種。
炙りチャーシューは増したので4枚です、ただこの炙りチャーシューは油が抜け落ちパサパサカリカリ(´-ω-`)
豚トロチャーシューは豚のほほ肉との事、こちらも炙りが入り香ばしく、小ぶりですが脂が多く柔らかで美味しいですね(๑´ڡ`๑)
鶏チャーシューは柚子が効いていてしっとりとした食感、これはかなり良かったですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
茹で野菜はもやしのみっぽいですね、味は付いていないクタ野菜で背脂が大量にかかっています。
半分は別容器に入れてあるのでカエシをかけて頂きました、残りは沈めてパクッと。
メンマはシナコリ食感で濃い目の味付け、刻まれた玉葱もシャリシャリとアクセント。
味玉は固茹ででねっとり食感、味は染みていて美味しかったです。
ニンニクはチャーシューに埋もれていたのか、既に中に入っちゃっているみたいですね。
漬けニンニクの良い香りが食欲をそそります、ふじめんには漬けニンニクですよねやっぱり。
ズボズボワシワシ喰らって完食、ご馳走様をしてお店を後に。
美味しい味噌のふじ麺でした、やっぱりこのゴワゴワ麺も良いですよね。
コールも確認がありわかりやすかったです、野菜の量もわかりやすく写真で貼り出されていました。
味噌の二郎系はそんなに多くないですが、あるとやっぱり頂きたくなりますよね。
と言いながら、直系の味噌は頂いてなかったりします、早く頂きに行かなきゃなぁ、家近いんだからσ(^_^;)
前日の嫌な思いが吹き飛びました、ご馳走様でした。