きなりさん、二回めの訪問です(^^) (これはちょっと前の内容です^^;) この時の訪問より前に、味噌味があったみたいなのですが、存じ上げず、頂けませんでした(;;) でも先日頂いた醤油味がとても美味しかったので、もう一度こちらで頂きたいと思い、今回伺いました(^^)そして店内に入り、もう一度醤油味にしようか、鶏白湯味にしようか迷いましたが、最終的に、「味玉鶏白湯そば(980円)」にしました(^^)そして席に座り、しばし待ちまして、いよいよラーメンが到着です\(^^)/パッと見た感じ、かなりポタージュの様な感じだなぁと思いました(^^) それでは頂きます(^^)まずは見た感じ、特に気になったスープを(^^) 飲んでみますと、、、う~ん、やっぱりポタージュの様な、身体があたたかくなる様なスープです(^^)お味は、濃厚というよりもまろやかな感じの鶏白湯スープ(^^) 好みは分かれるかもしれない、と思いましたが、私的には、途中、レモンを軽く搾ると、ちょっとキュッと締まった感じがしてより好みな味になりました(^^) 麺は細麺ですが、スープの中でもいい感じに主張してくる感じです(^^) 食感もよくて、スープとも一体感があって美味しかったです(^^)そしてトッピング。今回、以前以上に一つ一つ美味しいと感じました(^^)鶏肉は柔らかいけれど、ある程度の食感も楽しめ、味もしっかりしていて美味しかった\(^^)/チャーシューは、薄めでしたが味わい深かったです(^^)穂先メンマは、いい感じのコリコリ感、味も美味しかった~\(^^)/菜の花は自分は好きなので、すごく嬉しく美味しく頂きました(´∇`)味玉は甘みがあって、スープと一緒に頂いてもそれぞれの甘みが相まって美味しかったです(^^)そして、完飲完食(^^) 美味しかったです(^^)今度は味噌味を頂いてみたいです(^^)ご馳走様でした(^^)
それでは頂きます(^^)
チャーシューは、薄めでしたが味わい深かったです(^^)
そして、完飲完食(^^) 美味しかったです(^^)