「辛みそチャーシューW 背脂5番」@チャッチャ系らーめん もん吉 伊勢崎支店の写真11月28日 PM7:30ごろ

かなりご無沙汰の投稿です。
別にラーメン道をさぼっていたわけではございません。なかなかパソコンの前で気合が入らず・・・

2週間前にもん吉に行って、再度もん吉!
この日はみどり市の虎心さんにお伺いしようと友人とぶーんと車で走っていたのですが、何やら臨時休業!!!
あまりのショックに凹みましたが、友人の希望でもん吉さんへと針路変更。
私も2週間前のリベンジ(自己責任w)で再度訪問致しました。

前回は大盛にしたがために、非常な苦しみを味わったわけですが、今回は大人になり普通盛で行きました。また、ひよったために3番にした後悔を払拭するために今回は5番で勝負です!!

頼むこと5分。登場です。
おおお・・・(´・艸・`;)ぁぁぁ  丼内には油しか見えません!
辛みそなのに・・・白しか見えない。チャーシューの上にも積雪してます。

れんげを落としてスープ(?脂)をすすると。。。かなりマイルド。
本当に辛みそなのか?というくらいマイルドです。考えてみたら脂の味の後ろに辛みそが見え隠れという感じです。

しばらく脂を堪能していると、スープ層に到着です。
スープはほどよい辛さで、うん、脂とマッチ。かなり美味しいです。
考えてみたらこれだけ脂を食べているのに、そんなに気持ち悪くない。ということは脂も美味しいということですよね。

麺・チャーシューなどは前回と同じ感覚ですが、量は普通盛にして大正解。
終了間際にかなりの満腹感がありました。
大盛時は半分くらいにこの感覚だったので、麺量は単純に倍くらいになるのでしょうか。

最後に脂の少なくなったスープをすすると、相応に辛い。
やっぱり個人的には辛みそを食べるなら5番がオススメですね。