【スープ】初来店だったのでお店のオススメである3辛2痺をチョイス。確かに辛さ痺れともマイルドで誰でも食べられるレベルながらしっかり存在を感じさせる安心感のある仕上がり。ベースのタレは鶏系中心と思しき動物ベースに白胡麻たっぷりのもので結構まろやか。これが辛さを受け止める。そこに小エビなどが風味をプラスして、味わいやすくも単調でない仕上がりになっている。【麺】やや縮れ・・・というより捻りを感じる中太麺。加水率の高そうなモチモチ麺で麺自体の美味しさがあり、タレの絡みもよい。【具】ひき肉は肉味噌に山椒が絡めてあるもの。味付けは上品だが量がたっぷりで肉自体をしっかり楽しめる。水菜とカイワレはシャキシャキ。高菜らしきものは混ぜてしまうとよく分からなかった。小エビは意外と身があり食感的にも具として存在感あり。何かずば抜けた個性があるわけではないが、すべての面において安心感ある仕上がりでレベルは高い。