刻みジンジャー味噌ラーメン1000円旨い!濃厚こってりコテコテ油、寒い日の味噌は濃厚だね〜しっかりとしたパワフルボディの動物重厚スープがしっかりした土台となっている、味噌の風味も良く、炒め野菜、定番のモヤシ、ニラ、玉ねぎ、そしてコーンの甘味がいいね!定番はやっぱり長く愛されて来ただけあって合うね、刻みショウガと決まりだ。もも肉3枚、これがポイントとのこと、なんかこの肉が旨い、そんなに味が付いている訳でもないけど、厚さが薄いけど単純に肉が旨い、単品でもいける、形としてチャーシューメンにするほどはいらない、スープがこってりなんで全体とのバランスも良いのかも知れません。麺はモチモチモッチリの太麺、前回食べた時はもうちょっと固めだったような、、醤油と違うのか、モッチリスープと絡み、旨かった。卓上のニンニク、トーバンジャン、コショウ、追いショウガと興奮して入れ過ぎた(笑)これはまた、基本の豚骨醤油も食べたくなるなぁ〜
これはまた、基本の豚骨醤油も食べたくなるなぁ〜