「大山家SPラーメン(大山家の日Ver.)500円」@ラーメン 大山家の写真武蔵野の家系を代表する一店・大山家、昨年の大山家の日は創立記念日3/2でしたが、今年は3/8、毎年この日は大山家SP千円が終日半額の500円(大山家の日Ver.)‼️

大山家SPは濃厚な醤油豚骨スープにとき卵、イタリアのホエー豚ロースチャーシュー3枚、味玉、海苔3枚(通常のSPは5枚)、キャベツ少々がプラスされている。
いつ通り硬め・濃いめにして相変わらずとき卵の... 続きを見る

「赤いとき玉子ラーメン 900円  ライス大→豚めし・100円」@ラーメン 大山家の写真賑やかさは無い街並みながら、きら星さん・鶉さん・珍々亭さんやら人気のラーメン店も多い武蔵境エリアにおいて、武蔵境在住のグルメな同僚より以前からおススメされていたものの、駅から徒歩20分ほどかかるので足が向かなかったが、近くで仕事があったので初訪問したのが、こちらの大山家さん

元々は六角家系列である近藤家@北山田からの流れを汲んでおり、昭島や小作(現在閉店)にも支店がある人気店... 続きを見る

「【冬季限定】ガッツり味噌コーンラーメン」@ラーメン 大山家の写真前冬にも頂いた冬季限定メニュー。ニンニクが利いたコクが深い濃厚豚骨白味噌系スープにツルツル丸太麺、大量のコーン🌽とシャキシャキもやし、適度な柔らかさのホエー豚大判チャーシュー2枚、食べでもあり満足できる一杯です😋前冬よりもパワーアップしてます‼️

「とき卵ラーメン+ねぎご飯」@ラーメン 大山家の写真生物学的なものは「卵」食材には「玉子」を使用するように定義されています。
どうも、駄肉です。

このお店はよく目の前を通るのですが、豚臭がきつくて、豚臭ヘタレの僕はどうせ伺っても低評価を付けるだろうと放置してました。

しかし、ラ本に載っているのを見て一先ず行ってみることに。食わず嫌いはダメだよね。

狭い駐... 続きを見る

「ラーメン+チャーシュー1枚   麺カタ味コメ」@ラーメン 大山家の写真実食:10月3日 15時 待ちなし

超久しぶりの訪問。昔は良く来た。
チャーシューが薄い。
ほのかな豚骨臭、きらいじゃない。
麺中太きらいじゃない。
ほうれんそう。茹ですぎくたくた。
刻みネギ、もう少しほしい。
スープは個人的にはもう少し醤油がガツンと効いてほしいところ。
家系は他がレベルアップし... 続きを見る

「大山家SP+ライス」@ラーメン 大山家の写真平日22時過ぎに訪問。並び3名、後客多数。標題の紙チケットを購入し待つこと8分、席に案内チケットを手渡し、カタメとライス「大」を告げます。ちなみにライスは大・中・小を選べ、おかわり自由(100円)となってます!

店員さんは3名でチャキチャキ系、気持ちの良い接客で息も合ってます。席に着き約6分後にご対麺。

先ずは、ノリをライスに巻いて一口…美味い!ここのラ... 続きを見る

「【限定】鴨脂醤油そば(850円)+無料チャーシュー1枚」@ラーメン 大山家の写真9/19から10月末迄の限定を頂きにいって来ました🚴‍♂️
🍜
見た目と味わいは謂わゆるNEO醤油系ラーメン。
鴨脂🦆の香りは特別強くはなく鶏油と鶏ガラ🐓の香りと味わいのバランスがいい。3種のこだわりがあるという醤油も適度な甘みと濃さで全体として非常にまとまりと旨みがあってレンゲが止まりません😋😍

麺は中細のパツン系ストレート麺で啜る... 続きを見る

「赤いとき卵ラーメン(900円)辛さMAX」@ラーメン 大山家の写真激辛MAXで。このメニューは3度目。でも今回もそれ程辛くなく旨シビ辛。辣油に海老🦐も使用してるとのことなので海老の香ばしさも。山椒の痺れと香りも微かに。
ベースが濃厚家系スープなのでメチャ旨の一杯でした。
無料駐車場完備は本当に有難い。お土産チャーシュー1/2千円買っちゃいました 笑。

「ラーメン+チャーシュー1枚(LINE会員限定無料TP)」@ラーメン 大山家の写真硬め・濃いめで。マイルドでトロミのある家系スープとツルツル太麺、ホエー豚チャーシューは相変わらず旨い😋この地域で無料駐車場🚙も有難いです。

「【限定】真いわしの煮干し豚骨ワンタンメン+無料チャーシュー」@ラーメン 大山家の写真武蔵野の家系ラーメン店大山家さんにしては珍しい限定の「真いわしの煮干し豚骨ワンタンメン」(880円)を提供してくれるという事で早速訪店。
LINE会員期間限定無理トッピングからチャーシュー1枚を選択しました。

真いわしの煮干だけでなく節系も適度に効いた大山家のトロミのある塩豚骨スープは、えぐみはなく風味もよろしく大変旨い。
硬めで細い博多麺(大山家初ではな... 続きを見る