昼しか行ったことないのです。夜も行きたいですが、なかなか、どうして、遠いーのです。いろんな工夫、らーめんに対する思いを感じるお店なので、通いですが、遠いーのです。
業務用人生(迷走中) | 2020年2月13日 22:03駅からも幹線道路からも離れてますよね。車でひたすら田んぼの中を突っ切っていく感じでしょうか。
昼夜でメニュー違うのは楽しみですが、行く時間の制約あったりすると悲しいですよね。
わか大 | 2020年2月13日 22:39こちら川越からはかなり遠くに来た気がします。
ガンジャラーメンを数ヶ月前にたべましたよ。
デフォでも分厚いチャーが印象的でした!このように炙ってあれば最高ですね!
虚無 Becky! | 2020年2月14日 00:41川越の端っこですもんね。車ないと行けないし、街中からは遠く感じますね。
そして、背脂豚骨なガンジャラーメンも美味しそうなので食べてみたいです!
わか大 | 2020年2月14日 08:00
わか大
よっしーR
LIE LIE LIE
時計職人
メシマス・メニホーソ
モンゴルマン

【夜の部】ラーメン(太麺) 830円+大盛100円+味玉100円
川越の外れ、ほぼ川島町と言ってもいいくらいな場所に位置する工業団地内にあります。看板もないので見落としてしまいそうですが、車はいっぱい停まっていて人気のお店です。工業団地内で働いてる方々も行きやすいのでしょうか、作業着を着た方とそうでない方とで店内は賑わってます。
割と久々の訪問です。
こちらのお店は昼夜でメニューが違うようです。
昼は炒め野菜がたっぷり入った野菜つけめんが人気で、夜は魚介豚骨系です。その他背脂が入ったガンジャラーメンもあります。麺は違うもので提供されてるようですね。
お持ち帰り用切り落としチャーシュー400g 500円気になりましたが売り切れでした。
さて外にある券売機でラーメン(太麺)の大盛りを購入し、オーダーしました。
麺はひかり製麺のもので、太麺はモチモチしててうまい。
スープはまたオマ系の魚介豚骨ですが、濃厚です。いろんな節粉が入ってるタイプでしょうか、とにかく濃厚で粘度の高いトロトロなスープです。
これは、つけ麺のつけダレと言われても違和感のないのでは、、、
でもしょっぱくて食べれないということもなく、ギリギリのバランスで作られたラーメンに感じます。
そして表面が炙られたチャーシューは、味玉と比べて2/3くらいの厚さで、大きいものでした。これもおいしいー!
スープも結構飲んでしまったのもありますが、大盛なのでお腹いっぱいです。
夜の部ラーメンは、麺もスープも具もクオリティの高い一杯でした。これはきっと夜の部つけ麺も期待できますね。
昼はなかなか行けないのですが、今度は昼の部野菜つけめんもガンジャラーメンも食べに行きたいです!