遅ればせながら訪問。満を持して独立といった感じでしょうか。通し営業のため中途半端な時間帯にもかからず、先客、後客多数と常にほぼ満席状態とすでに人気のようです。迷いましたが、豚骨煮干と和え玉をプッシュ。厨房は店主のワンオペです。奥に製麺機がありますね。和え玉にもスムーズに対応していました。程なくして提供。ビジュアルは豚骨っぽくないですね。さらにニボーっぽくもないw手前に豚バラが鎮座。レア系ではないです。早速ズバズバ、やや細目のストレート麺がウマー。もう少しツルパツ感があった方が自分の好みですね。スープは濃度高めですが、ガッツリニボーがおしよせてきてビックリ。後味も完全にニボーが強いです。ただスープがやや温い印象。チャーシューは厚みもあって食べごたえあり。メンマはしっかりと味付けされたタイプ。サクッと食べ終わって、和え玉を細切れチャーシューと煮干し粉がドッサリ。タレは多めです。こちらはラーメンと同じ麺かな。卓上にブラックペッパーだけだったかな、もう少し味変アイテムがあった方が和え玉も自分好みにカスタマイズできますね。スルスルっと完食。次回はつけ麺で。
満を持して独立といった感じでしょうか。
常にほぼ満席状態とすでに人気のようです。
迷いましたが、豚骨煮干と和え玉をプッシュ。
厨房は店主のワンオペです。奥に製麺機がありますね。
和え玉にもスムーズに対応していました。
程なくして提供。
手前に豚バラが鎮座。レア系ではないです。
早速ズバズバ、やや細目のストレート麺がウマー。
もう少しツルパツ感があった方が自分の好みですね。
後味も完全にニボーが強いです。
ただスープがやや温い印象。
チャーシューは厚みもあって食べごたえあり。
メンマはしっかりと味付けされたタイプ。
サクッと食べ終わって、和え玉を
細切れチャーシューと煮干し粉がドッサリ。
タレは多めです。こちらはラーメンと同じ麺かな。
和え玉も自分好みにカスタマイズできますね。
スルスルっと完食。
次回はつけ麺で。