「特製塩ラーメン」@いえろうの写真駐車場はお店の前2台と隣に4台あり。
ラーメン屋というよりはお洒落なカフェみたいな内装。メニューは色々ありますが、ここのオススメはやはり塩ラーメン。

見た目綺麗な清湯スープ。
スープ一口、鶏の旨味と魚介の風味が活きた素晴らしい味わいが広がります。優しくすっきりとした味わいですが、同時にしっかりとした鶏の旨味、そして仕上油に用いられた鶏油によるコクが感じられます。魚介の風味もとても上品で奥行きがあり、後味も暫く余韻に浸れるほど。
奇をてらったような味や見た目のラーメン屋も増えつつある中、ここの塩ラーメンはお洒落な店舗からは思いもよらないほど硬派でしっかりとした王道の塩ラーメンと感じました。とても美味しい。

刻み玉ねぎの香りとシャキシャキ感がまたクリアなスープに一味加えて美味しい。
麺はコシのある中細ストレート、チャーシューは低温調理された鶏チャーシューと煮豚の2種類。特に、豚は塩気がやや強めかつ若干のスパイシーさを感じ、とても好みの味でした。味玉はシンプルな塩茹でタイプなものの、このスープとの相性はとてもいい。ラーメン自体のクオリティは高いですが、上に乗る具材一つ一つも隙のない布陣と感じました。

無化調で完成された見事な一杯。ご馳走様でした。次は醤油食べにこよう。