2020.02.12 19:45入店。ほぼ満席。久々覗いてみると季節限定と思しき表題を発見。通常無料トッピの他に辛さも3段階から調整出来るようなので全マシ&辛さトリプル、ニンニクorショウガにはショウガをチョイス。頂上にプルプル背脂が載り野菜含めた白系とスープの濃厚系とがバエる、なかなかジャンクなビジュアルの一杯。先ずはドロっとしたスープを。粘度高めで辛さもマシたお陰か中本の蒙古タンメンを彷彿させるファーストインプレッションだったが、後から重厚な「どて味噌」の濃厚さがドッと訪れる面白い味わい。濃厚で喉渇き必須だが中々インパクトあるスープだ。プリプリな平打ち麺が合わさるが濃厚なスープとの絡みも十分、そしてその濃厚スープをしっかり受け止める力強さを感じる。一番驚いたのはチャーシュー。ここ最近はペラなもので豚とは呼べないものだったが、今回のは「豚」と呼んでいいレベルだろう。ショウガ効果もあり身体ポカポカになりフィニッシュ。今回の限定メニューはなかなか好みに嵌った。特にチャーシューの復活は肉好きには嬉しい限りだろう。ご馳走様でした。
ドロドロ濃厚味噌に辛さトリプルですか! まさにオヤジさんが好きなやつですね。 豚の復活 おめでとうございます。 これでジャンガレ率上がるかな?
続いてどうも~ 今、画像を拡大して麺を見たんですが、あの中央にスリットの入った麺ではないですね? 昨日、志木南口店がオープンして食べたら麺が変わっていたんですよね。 去年、和光店で食べた時は、まだあの麺だったんですけどねw それに豚も厚みがあって柔らかくヤサイのキャベツ率も高くとっても美味しかったですよ~♪