蒲田駅からほど近く。行こうと思っていたお店がお休みで昼食をどうするか,と漂流中に発見し入店。券売機は交通系ICカードが使用できます。食券を渡して待つことしばし。登場したのは醤油感強めを思わせるスープが張られた一杯です。スープを一口。あっつ熱のスープは鶏と思われる出汁とメニューに書かれている昆布の出汁でやや甘めな仕上がりも,お店のウリである「醤油」が重めに効いていて旨いです。麺は細めのパッツ系ストレートで深い丼にしっかり詰まっており量は多め。具はレア系チャーシュー,穂先メンマに味玉。メニューではきれなピンク色をしているレアチャーシューですが,やや火が入っている模様。ただ臭みはなく美味しい一品。穂先メンマは味薄め,味玉は普通です。途中,黒胡椒を振りかけつつ完食しました。しめて980円。ごちそうさまでした。
途中,黒胡椒を振りかけつつ完食しました。
しめて980円。
ごちそうさまでした。