今日はJR蒲田駅下車。ラーメン・中華と選択肢がありまくりでワクワク。今日は醤油系狙いという事でこちらへ。醤油へのこだわりが感じられるお店。 間口が狭く、さらに少し奥まっているので、少しわかりづらい。グーグルマップ見ながらでなければ通り越えてしまう所でした。平日11時40分頃。 先客 後客とも無し。カウンターのみですが、荷物置きが背後にあり、そこそこ快適に座れます。今回は麺をたくさん食べたかったので、ご飯無しの麺大盛りで。メニューが結構豊富ですね。醤油も何種類かあり貝出汁に辛いのに 鶏白湯等々。今回はデフォの醤油に決めました。麺:細麺ですが、弾力があって良い感じ。 大盛だけあってそこそこの量ですが、丁度良い感じでした。 普通盛りならご飯類が欲しいですね。スープ:醤油ですねえ。 只、酸味が強めでなので、自分としてはもう少し酸味抑えめの方が好みかな。 価格的にはもう一段、二段アップグレードの醤油もありそうなので、お試しする価値はありそう。 具:チャーシュー、たけのこ、ネギ。シンプルな構成ですが、素敵な感じですね。このチャーシューは薄切りですが、しっかり味もついて柔らかくて美味しい。上等なローストビーフの様です。 豚ですけど。このチャーシューは薄切りであることがポイントですね。 穂先メンマかと思ったのですが、普通にタケノコでした。コリコリ食感がとても良い。美味しく頂きました。只、もう少し何か足りないような、、惜しい! もう一声何かという感じが。それが何なのかは 自分には分かりませんけど。。。それが過去のレビューにも何となく出ている様な気がします。【5段階評価】接客:4.5男性のワンオペ。 かなり丁寧です。清潔感:4コスパ:3.5
ラーメン・中華と選択肢がありまくりでワクワク。
今日は醤油系狙いという事でこちらへ。
醤油へのこだわりが感じられるお店。
間口が狭く、さらに少し奥まっているので、少しわかりづらい。
グーグルマップ見ながらでなければ通り越えてしまう所でした。
平日11時40分頃。 先客 後客とも無し。
今回は麺をたくさん食べたかったので、ご飯無しの麺大盛りで。
メニューが結構豊富ですね。
醤油も何種類かあり貝出汁に辛いのに 鶏白湯等々。
今回はデフォの醤油に決めました。
麺:細麺ですが、弾力があって良い感じ。
価値はありそう。
具:チャーシュー、たけのこ、ネギ。
シンプルな構成ですが、素敵な感じですね。
上等なローストビーフの様です。 豚ですけど。
このチャーシューは薄切りであることがポイントですね。
穂先メンマかと思ったのですが、普通にタケノコでした。
コリコリ食感がとても良い。
美味しく頂きました。
それが何なのかは 自分には分かりませんけど。。。
それが過去のレビューにも何となく出ている様な気がします。
【5段階評価】
接客:4.5
男性のワンオペ。 かなり丁寧です。
清潔感:4
コスパ:3.5