「俺流塩らーめん 大盛り 730円」@俺流塩らーめん ~塩とタンメン~ 南平台店の写真平日月曜日のお昼ちょっと前に初訪問。
基本の俺流塩らーめん680円の大盛り(半玉50円増し)を注文。ちなみに一玉は100円増し。
券売機で食券を購入後、注文時に茹で加減を聞かれたので硬めを注文。その時にオープンテラスか店内のどちらにするかも聞かれた。場所柄らーめん屋さんなのにテラスもあり、女性のみのお客さんも来ていてお昼過ぎにはほぼ満席に。
程なく着丼のらーめんは見た目超あっさり。10円高い「熟成塩らーめん」を注文すれば豚骨スープのような色合いの物だったようだ。この時点ではちょっと後悔笑。
でも俺流塩らーめんのスープはしっかりと魚介のダシが効いていて美味い。具材はかなりあっさり目だが、卓上のトッピングサービスが種類が多く気が利いている。
俺流ラー油、俺流マーにんにく、ゆずこしょう、とろろこんぶ、うめ、岩のりの6種類は入れ放題の嬉しいサービス😆。
その他メニューはお酒のおつまみになりそうな物が結構あり、さらに半チャーハン450円、チャーシューかなんかがのった俺丼?(そんなような名前だったような)350円、餃子なんかもあってメニューは充実。らーめんは塩がメインだが、みそらーめん、辛みそらーめんなんてぇのもあります。