「ラーメン小720円+野菜150円」@横濱家系ラーメン 横田家の写真2020.01.20 ⌚16:40

ぬこさんのを読んでチャリっと来ました。
ちなみに今年初のラーメンになります。昨年よりまた、ラーメンを食べるペース落ちました。身体のことを考えると致し方ないのですが。

入ってすぐ右手にある券売機でラーメン小と野菜のチケットを購入。もちろん好みは濃いめ、かため。
先客0,後客1。ワンオペ。お水はセルフ。
お客が誰も居ないので、少々気まずい。
前のお店"中華そばつけ麺 かとう"の居抜きなのでカウンターや椅子は変わらず。
前回から思っていたがここの椅子、正直座りにくい。カウンターと椅子が合ってないんだよね。。。

暫くして配膳。待つこと10分程かな。
具はネギ、チャーシュー、海苔、ほうれん草。
詳しく系列を調べたところどうやら介一家系列とのこと。確かにメニューに"ドラゴン"もあるし、介一家らしくネギも多い。
別皿で来た野菜はキャベツともやしなのだがかなり盛り盛り。これはお得!野菜の上にタレがかかっているのだが何なのかわからなかった。

スープは熱熱で家系にしては珍しい。
塩分…普通。濃いめでコレなのかな?まぁいいや。
油やや多め。ラードたっぷりのサラサラスープ。
介一家の味とは全く違う豚骨醤油。普通に横浜家系です。
硬めで頼んだ麺は、茹で加減普通。丸山製麺の木箱あり。王道の中太ムニムニ麺。
チャーシューは柔らかく、少し炙ってあり大きさも悪くない。
海苔は浸して無理して食べました。笑
油多めだった割にはベタつき感なく、食べ終えた後は割とさっぱり目だった。
味はなかなか。また来たいと思いますが、濃いめ硬めの基準がイマイチわからないので次は全て普通で頼む必要あります。

写真、失敗です。スミマセン。
iPhoneからHUAWEIに替えたのでいまいち構図が決まらず…。全ては写真で決まるのになぁ…悔いが残ります。

コバトさん、こんばんは。

このへんって家系空白スポットな気がするんですが、意外とこの店のレビュー上がってこないですよね。
ちょい意外。atomがこっちにいればレビュー上げてたのかもしれませんが。

>前のお店"中華そばつけ麺 かとう"
前の店のときは結局行けずじまいだったんですよね・・・。

>介一家系列とのこと。確かにメニューに"ドラゴン"もあるし
こっちも知らなかったです。辛いもの系好きなので次回はドラゴンかなあ。

ぬこ@横浜 | 2020年2月19日 20:05

帰りたい…

atom | 2020年2月27日 10:34

ぬこさん、コメントありがとうございます。
この場所で駐車場が無いのが一番の痛手かもしれません。チャリすら停めるところないですからね…笑
この辺では比較的美味いほうなので流行って欲しいところです。
自分も、次はドラゴンいきます♪

コバト | 2020年2月27日 16:05

atomさん、帰っておいで〜〜

コバト | 2020年2月27日 16:06