教えていただいたお勧めのアゴ出汁塩ラーメン。山口県内のラーメン屋さんでアゴ出汁を使っているのは珍しいかも。ラーメンファクトリーくらいしか思いつきません。個人的には大好きな出汁です!14時ギリギリの来店でしたが快く迎えて下さいました!ありがたいですm(._.)mオーダーから10分弱で着丼です。アゴだし塩ラーメン 600円唐揚げ セット 250円ワカメのトッピングがどこか懐かしいスタイル♪スープはアゴ出汁と胡麻油の香ばしさが良く、塩もしっかり主張してくきます。正統派オールドスタイルで美味しいです。どこかエースコックのワカメラーメンを連想しました。ゴマとワカメの組み合わせだからでしょうか(´⊙ω⊙`)でもこの組み合わせは鉄板ですね!「600円でこのスープなら上々でしょう」などと偉そうな事を考えながら、スタンド製麺の細麺を啜るとちょっと驚きます。スープの塩味のバランスが良くなり、旨味や香りをより感じ、ワンランク上の味わいに♪麺自体がスープや香味油とよく絡むからでしょうか?麺とスープのバランスが良く、麺を啜るとより美味しさが感じられて美味しく、そして面白い一杯です^_^セットの唐揚げは小ぶりながらも揚げたてで美味!小鉢の青菜が存外に良い味付けで嬉しい(^ ^)麺とスープのバランスの妙♪ご馳走さまでした!
個人的には大好きな出汁です!
オーダーから10分弱で着丼です。
アゴだし塩ラーメン 600円
唐揚げ セット 250円
ワカメのトッピングがどこか懐かしいスタイル♪
でもこの組み合わせは鉄板ですね!
麺自体がスープや香味油とよく絡むからでしょうか?
セットの唐揚げは小ぶりながらも揚げたてで美味!
小鉢の青菜が存外に良い味付けで嬉しい(^ ^)
麺とスープのバランスの妙♪
ご馳走さまでした!